Последние наработки в области интегрированной отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 февраля 2017 г.

Global Reporting Initiative (GRI) и международные эксперты в области стратегического консалтинга SustainAbility опубликовали последний обзор от группы экспертов в области корпоративной отчетности, в котором анализируются четыре ключевых тренда, являющихся фундаментальными для Целей устойчивого развития ООО, а именно: изменение климата, права человека, неравенство, информационные данные и технологии. Представленный в отчете обзор дает и практические рекомендации по отчетности для организаций, работающих ради устранения рисков и использования открывающихся возможностей на пути своего устойчивого развития. Подробнее

Та же самая международная организация GRI опубликовала обновленную версию своих разъяснений, демонстрирующих, каким образом ее стандарты (GRI Standards) соотносятся с Целями устойчивого развития ООО (UN Sustainable Development Goals) – с ними можно ознакомиться здесь.

Accountancy Europe (напоминаем, что это новое название Европейской федерации бухгалтеров - FEE) представила ответ на дискуссионный документ от Совета по международным стандартам аудита и гарантии качества (IAASB), который тот представил в августе прошлого года. По мнению европейских бухгалтеров, для IAASB будет неправильным разрабатывать сейчас детализированные руководства и стандарты по теме интегрированной отчетности. Любое руководство должно фокусироваться на последовательности соблюдения ключевых принципов, которые уже изложены в стандарте ISAE 3000 и других базовых основах гарантии качества отчетности от международного разработчика. Здесь опубликован официальный ответ Accountancy Europe.

Комиссия по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI) выпустила циркуляр, в котором обратилась к 500 крупнейшим биржевым компаниям с просьбой внедрить у себя интегрированную отчетность. В нем говорится: “Сегодня инвестор заинтересован и в финансовой, и в нефинансовой информации, чтобы принимать информированные инвестиционные решения. Интегрированный отчет предназначен для представления информации в сжатой форме о том, как организационная стратегия, управление, результативность и перспективы создают стоимость с течением времени”.

По материалам: IAS Plus

Теги: Accountancy Europe Global Reporting Initiative GRI GRI Standards UN Sustainable Development Goals Европейская федерация бухгалтеров корпоративная отчетность Совет устойчивое развитие Цели устойчивого развития ООО

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru