Минтруд и Минэкономики разошлись во взглядах на налоговую реформу

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 февраля 2017 г.

Фото: https://ria.ru

В продолжение недавней новости

Министерство труда и социального развития не поддержало проект налоговой реформы от Министерства экономического развития “21/21” (то есть снижения до 21% страховых взносов и повышения НДС до этой же величины, что является одной из основных рассматриваемых схем; одним из ее авторов выступил Максим Орешкин).

Глава ведомства Максим Топилин заявил, однако, что это приведет к потерям для бюджета в 2 трлн. р. – пишет Интерфакс. Отметим, впрочем, что на прошлой неделе “Ведомости” приводили несколько другие оценки выпадающих из бюджета доходов – около 682 млрд. р. при схеме “21/21”, по мнению Экономической экспертной группы - но они все равно будут максимальными в сравнении с другими схемами, например, “22/22”.

“Мне кажется неверным идти по пути отхода от страховых принципов. Если у вас сейчас ставка совокупная - 30%, а по закону 34%, то как может быть 21%? Что будет тогда с правами?" – приводит слова Топилина агентство Интерфакс. Тогда же в беседе с журналистами он назвал свою оценку выпадающих в результате налогового маневра бюджетных доходов.

Теги: Максим Топилин Минтруд Минэкономики налоговая реформа налоговый маневр повышение НДС снижение страховых взносов

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru