ESMA представила доклад по надзорной деятельности в Европе в прошлом году

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 апреля 2017 г.

Буквально недавно мы писали о том, что Европейская Комиссия запустила публичные обсуждения эффективности работы европейских органов надзора (в т.ч. Европейской организации по ценным бумагам и рынкам - ESMA), как сегодня стали известны предварительные результаты: обзор работы ESMA и органов учетного надзора в ЕС опубликовала сама Европейская организация по ценным бумагам и рынкам. В нем приводятся данные по комплайенсу финансовой отчетности компаний на регулируемых рынках в соответствии с актуальными для них системами учета (иначе говоря, МСФО в большинстве случаев).

Среди прочего, в отчете говорится, что за 2016 г. европейские органы надзора проверили промежуточную и/или годовую финансовую отчетность более 1200 эмитентов, что составляет около 21% всех компаний на МСФО, чьи акции торгуются на регулируемых рынках. Для сравнения, в 2015 году доля проверенных компаний составила 20%. По итогам проверки было вынесено 311 предписаний для разрешения существенных отклонений от требований МСФО. В 2015 году таких предписаний было меньше – 273. Наиболее часто встречающиеся расхождения были зафиксированы в области представления финансовой отчетности, обесценения нефинансовых активов и учета финансовых инструментов.

Подробнее

Теги: европейские органы надзора МСФО надзорная деятельность обесценение нефинансовых активов представление финансовой отчетности учет финансовых инструментов финансовая отчетность

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru