Вторая совместная встреча EFRAG и KASB

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 мая 2017 г.

Представители Европейской консультативной группы по финансовой отчетности (EFRAG) и Корейского Совета по стандартам финансовой отчетности (KASB) провели в Сеуле 15 мая свое второе в истории совместное заседание, по ходу которого успели, в частности, обсудить проблемы с внедрением относительно свежих стандартов от IASB – а именно, IFRS 9 “Финансовые инструменты” и IFRS 15 “Выручка по договорам с клиентами”. А касательно “Инициативы по раскрытиям” обе организации обменялись предварительными взглядами на дискуссионный документ “Принципы раскрытий”, который увидел свет в марте.

По теме тарифного регулирования обе стороны обсудили прогресс и успехи в реализации проекта Советом по МСФО. И хотя стандарт IFRS 17 “Страховые контракты” вышел уже после этой встречи EFRAG и KASB, представители корейского разработчика успели все же поделиться ожиданиями относительно сложностей с его внедрением, а EFRAG, со своей стороны, пообещала предоставить Еврокомиссии взвешенные рекомендации относительно принятия IFRS 17.

В заключение обе организации поделились информацией по своим собственным исследовательским проектам, признали важность международного сотрудничества в применении МСФО и пообещали провести следующее совместное заседание в следующем году в Брюсселе.

Теги: EFRAG IASB IFRS 15 IFRS 9 выручка по договорам с клиентами Европейская консультативная группа по финансовой отчетности Совет по стандартам финансовой отчетности тарифно финансовые инструменты “Инициатива по раскрытиям”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru