Последние изменения в планах IASB

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 июля 2017 г.

После прошедшего в июле совещания Совет по МСФО внес определенные корректировки в свои планы на ближайший год, однако – считает издание IAS Plus – в любом случае весьма незначительные. Такое впечатление, что в данный момент IASB не стремится делать никаких громких заявлений. Начиная с прошлого месяца международный разработчик делится своими планами несколько в ином формате – в частности, он слегка изменил логику разбиения проектов и вернулся к указанию более-менее точного периода окончания проекта (с точностью до квартала, а иногда и месяца).

Вот как обстояли дела по состоянию на 28 июня:

Проекты разработки стандартов

Никаких изменений за месяц

Проекты улучшения стандартов

IFRIC 14 “Availability of a refund of a surplus from a defined benefit plan” (“Возможности рефинансирования из пенсионного плана”) – окончательный вариант изменений ожидается в первой половине 2018 г. (ранее значилось “четвертый квартал 2017”)

Новый проект “Изменение учетной политики” (изменения к стандарту IAS 8) – новое добавление в план работы. Стоит напомнить, что на предпоследнем, июньском совещании Совет решил добавить этот проект в план своей работы, чтобы несколько упростить требования и расширить освобождение от ретроспективного применения добровольных изменений учетной политики, используя непрактичность в качестве оправдания. Предварительный вариант будет готов в первой половине 2018 г.

Изменения к IAS 28, “Долгосрочные доли владения в ассоциированных и совместных предприятиях”. Стоит также напомнить, что этот проект “вычленили” из общего списка стандартов, улучшаемых единым списком в рамках традиционного ежегодного процесса улучшения стандартов . Окончательный вариант поправок выйдет в октябре этого года (ранее назывался сентябрь)

Два оставшихся мини-проекта в рамках проекта ежегодных улучшений за период 2015-2017 теперь выйдут буквально в течение недели (потому что стоит “июль 2017”, хотя ранее было более расплывчато ,“первый квартал”)

Изменения к IAS 19, “Переоценка в момент изменения, секвестра либо выплаты пенсионного плана” – итоговый вариант будет готов в первой половине следующего года (ранее значился последний квартал этого года)

IFRS 9 - финансовые активы с досрочной оплатой и отрицательной компенсацией – по ходу обсуждений на этой неделе разработчики пришли к выводу, что финальный вариант будет готов к октябрю

Исследовательские проекты

“Ставки дисконтирования” – отчет по итогам проекта будет готов в первой половине следующего года (ранее было “сентябрь 2017”)

IFRS 2 – исследовательский проект по выплатам на основе акций – отчет будет готов в первой половине следующего года (ранее было “сентябрь 2017”)

Прочие проекты

Изменений нет

Теги: IAS 19 IAS 28 IAS 8 IASB IFRIC 14 IFRS 2 IFRS 9 выплаты на основе акций Совет по МСФО ставки дисконтирования

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru