GASB США выпустил новое руководство по выплатам пенсионерам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 июля 2017 г.

Совет по стандартам учета для государственных органов США (GASB) представил вчера очередное свое руководство к ведению учета и отчетности по прочим (кроме непосредственно пенсий) выплатам пенсионерам. Это промежуточная версия, комментарии по которой будут приниматься до 25 сентября.

Основная задача руководства в форме вопросов и ответов - уточнить и прояснить требования двух стандартов: Statement 75 “Учет и финансовая отчетность по выплатам пенсионерам кроме пенсий” и Statement 74 “Финансовая отчетность планов по выплатам после выхода на пенсию кроме непосредственно пенсионных планов”. И тот, и другой были изменены и окончательно одобрены в новой редакции летом 2015 года. Стандарт с порядковым номером 74, кстати, официально вступил в силу для годовых периодов начиная с 15 июня прошлого года, а 75-й стандарт – для годовых периодов начиная с 15 июня этого года.

Например, первый вопрос звучит следующим образом: “С точки зрения оценки особой ситуации финансирования, что будет означать для организации, не являющейся работодателем, юридическое обязательство в рамках стандарта 75 оказывать финансирование в рамках плана OPEB*?”

*OPEB – распространенная аббревиатура, означающаяother post-employment benefits”, или “прочие (кроме пенсий) выплаты после выхода на пенсию”, о которых тут идет речь.

Ответ: “С точки зрения применения параграфа 17 стандарта 75 организация, не являющаяся работодалетем, имеет юридическое обязательство оказывать финансовую поддержку, если юридические положения или контрактные условия оговаривают прямые взносы в план OPEB либо выплаты, как только они будут затребованы. Источники юридических обязательств включают конституции, статуты, уставы, указы, резолюции, приказы руководящих инстанций, межправительственные гранты или контрактное регулирование. Следовательно, с точки зрения применения измененной версии стандарта 75 организация, не являющаяся работодателем, считается юридически обязанной оказывать финансирование OPEB, если, например, существует официальное требование для нее осуществлять прямые выплаты в пользу плана OPEB <…>”.

Подробнее

Теги: GASB OPEB other post-employment benefits Statement 74 Statement 75 выплаты пенсионерам пенсионные планы учет и отчетность учет и финансовая отчетность финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru