Трамп поднял финансовое благосостояние граждан до исторического максимума

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 июля 2017 г.

Об этом сообщает Journal of Accountancy, ссылаясь на Американский Институт сертифицированных бухгалтеров (AICPA), эксперты которого рассчитали последнее значение Индекса личной финансовой удовлетворенности (Personal Financial Satisfaction Index) - во втором квартале этого года оно достигло максимума за десятилетний период.

При расчете PFSi взвешиваются положительные и отрицательные экономические факторы, влияющие на финансовое благосостояние простого американца. Положительное значение означает, в целом, финансовое удовлетворение (есть куда устроиться на работу, инвестиции приносят прибыль и т.д.), отрицательное – соответственно, неудовлетворенность (все перевешивают инфляция, невозврат долгов, безработица, высокие подоходные налоги и т.д.).

Значение Индекса личной финансовой удовлетворенности во втором квартале этого года достигло 24.1 – это исторический максимум с 2006 г., и это на 7.3 больше, чем во втором квартале 2016. Основная причина позитивных сдвигов – в снижении инфляции и стабильности рынка (а стабильность рынка также имеет свое количественное выражение в виде еще одного индекса от AICPA - PFS 750 Market Index – который в этом году на 6.8 пунктов выше по сравнению с прошлым годом, в какой-то мере благодаря оживлению сектора финансовых услуг и информационных технологий). Продолжающийся восходящий тренд американских рынков – прекрасный повод пересмотреть планы долгосрочных инвестиций, считают эксперты.

“Хотя регулярно пересматривать долгосрочные финансовые планы – хорошая идея сама по себе, изменения в макроэкономическом окружении делают эту практику еще более важной”, – комментирует Марк Астринос (Mark Astrinos), член комитета AICPA, занимающегося расчетом Индекса личной финансовой удовлетворенности. – “Принимая во внимание то, что рынок уже в течение некоторого времени стабильно растет, будет разумным для инвесторов пересмотреть размещение активов, чтобы быть уверенными, что они адекватно управляют рисками своих портфелей”.

Если брать другие составляющие PFSi, то на 4.8 п. улучшилась ситуация с наличием свободных рабочих мест в расчете на 1 человека, особенно в индустрии развлечений и гостиничного бизнеса, хотя и в госсекторе ситуация с трудоустройством немного оживилась после первоначальной “заморозки” с наймом, которую ввели в первые дни президентства Трампа.

Но не только позитивные факторы сыграли свою роль, ведь, как отмечалось выше, при расчете Индекса во внимание принимаются и негативные проявления. Оказалось, что здесь также все неплохо: подоходные налоги слегка сократились на 1.4 пункта (не в плане процентов, а как значение при расчете PFSi), невозврат долгов – упал на 2.7 п. с прошлогоднего значения 9.9, но самое важное – инфляция сократилась на 16.5 п. (опять-таки, как значение Индекса), что дает фактическое значение в 1.4%. Это ниже 2%, установленных в качестве целевых Федеральной резервной системой, но все еще может измениться после майского объявления о росте целевых процентных ставок.

Подробнее: aicpa.org/PFSi.

Теги: AICPA PFS 750 Market Index PFSi Американский Институт сертифицированных бухгалтеров долгосрочны Индекс личной финансовой удовлетворенности снижение инфляции стабильность рынка Трамп финансовое благосостояние

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru