PCAOB представил новое руководство по принятию изменений в форме аудиторского заключения

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 декабря 2017 г.

Совет по надзору за учетом в публичных компаниях США представил сегодня новое руководство по изменениям в форме аудиторского заключения. Напомним, что эти изменения были одобрены в этом году и стают эффективными уже для аудита годовой отчетности за периоды, которые начнутся 15 декабря этого года или позднее. Правда, новые раскрытия придется начать делать не так быстро.

От аудиторов скоро потребуется описывать критические вопросы, с которыми пришлось столкнуться по ходу аудиторской проверки, описывать продолжительность своих отношений с клиентом, и не только. Сегодняшнее руководство, кстати, содержит в себе общий обзор критических вопросов аудита. Раскрывать их в аудиторском заключении допускается на добровольной основе, но только лишь начиная с аудита годовой отчетности за периоды после 30 января 2019 года такие раскрытия станут обязательными – и то, в случае крупных компаний с ускоренными сроками подачи отчетности. Для аудита отчетности всех остальных компаний – начиная с 15 декабря 2020 г.

“Это руководство было подготовлено, чтобы помочь [аудиторским] компаниям, по мере того как они находятся в первой фазе внедрения изменений в аудиторское заключение. Эти изменения повысят актуальность и пользу аудиторского заключения, обеспечив инвесторов дополнительной информацией”, - отметил старший аудитор и глава профессиональных стандартов в PCAOB Мартин Бауманн (Martin Baumann).

PCAOB продолжит следить за внедрением стандарта и еще может выпустить дополнительные руководства, если в том возникнет потребность.

Подробнее

Теги: PCAOB аудиторское заключение критические вопросы аудита Совет по надзору за учетом в публичных компаниях

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru