Аудиторское руководство для согласования публикации предварительных результатов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 декабря 2017 г.

Предварительные результаты (preliminary announcements”) часто становятся известны еще до публикации годовой отчетности, при этом в случае с большинством, например, британских публичных компаний они основываются на уже проаудированной информации.

Совет по финансовой отчетности (FRC) представил на днях пересмотренное руководство для аудиторов в ситуации, когда они дают свою согласие на публикацию предварительных результатов компаниями-клиентами. Руководство отдельно оговаривает ситуацию, когда аудитору необходимо дать свое согласие на публикацию клиентом предварительных результатов, основанных на непроаудированной информации.

Изменения были внесены с учетом отклика, полученного на проведенные чуть раньше в этом году консультации. Пока что преобладает точка зрения, что действующее регулирование в отношении предварительных результатов в целом эффективно для большинства участников рынка, а вносились корректировки в основном для того, чтобы чувствительная к ценовым колебаниям информация раскрывалась “частным, сбалансированным и понятным” образом.

В публикации также можно найти самое последнее на сегодняшний день руководство по альтернативным показателям эффективности и новой форме добровольной отчетности для аудиторов.

Подробнее

Теги: FRC preliminary announcements альтернативные показатели эффективности годовая отчетность предварительные результаты Совет по финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru