Биткоин за следующий год может перевалить за $100 тыс. – шоковый прогноз от экспертов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 декабря 2017 г.

Безусловно, знаменательный выдался год для криптовалют. Несмотря на многочисленные предупреждения о вот-вот готовящемся лопнуть “пузыре”, рынок остается на удивление устойчивым.

Новые криптовалюты типа Эфириума, Лайткоина (Litecoin) или XRP/Ripple угрожают доминирующей позиции биткоина, а мировые инвесторы продолжают вливать в сектор колоссальные вложения.

На протяжении уходящего года биткоин взял планку в $20,000 и вырос более чем на 400%. Правда, характерную для рынка криптовалют волатильность никто не отменял, и перед Рождеством, как многие в курсе, произошла драматическая коррекция до $14,000.

Также в этом году, уже в декабре, Чикагская опционная биржа (CBOE) и Чикагская товарная биржа (CME) обе запустили торговлю фьючерсными контрактами на биткоин, что стало знаковым событием.

Не все эксперты так считают, впрочем. Давно уже было озвучено мнение исполнительного директора JP Morgan Chase Джейми Даймона (Jamie Dimon), который назвал биткоит и криптовалюты в целом “мошенничеством”, но его слова мало кто воспринял всерьез.

Многие энтузиасты думают, что критикам в основной их массе просто завистно, поскольку они в силу тех или иных причин не играют на криптовалютах и лишены рискованного, но очень высокого дохода. Некоторые дают очень смелые прогнозы на предстоящий год. Например, Карим Дерхали (Kerim Derhalli), исполнительный директор инвестиционного приложения для смартфонов Invstr, говорит: “Биткоин – следующая логическая стадия информационной революции. В это самое время год назад он стоил менее $1,000. Я прогнозирую, что в следующем году он может побить отметку в $50,000 или даже $100,000”.

И так считает не он один, другие дают схожие прогнозы. Ольга Фелдмейер (Olga Feldmeier), исполнительный директор SmartValor: “Он легко может подняться к концу года до $100,000 – возможно, даже выше”.

Также стало очевидно, что биткоин и криптовалюты в целом внесли сильную сумятицу в привычный уклад финансовых систем. “Биткоин пошел против установленной правительственной системы и, похоже, выигрывает”, - отмечает Карим Дерхали. А Эрик Бенц (Eric Benz), управляющий партнер CryptoFriend, добавляет: “Мы наблюдаем колоссальный рост всего связанного с блокчейном и криптовалютами вот уже пять лет. Революция криптовалют идет семимильными шагами, и просто невозможно предсказать, насколько большой окажется эта развивающаяся индустрия и экосистема”.

А мы нашим читателям желаем в новом году исключительно прибыльных инвестиционных вложений! – GAAP.RU

По материалам: EXPRESS

Теги: Litecoin XRP/Ripple биткоин блокчейн криптовалюты Лайткоин рынок криптовалют фьючерсные контракты на биткоин Эфириум

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru