У PwC самый большой разрыв в окладах мужчин и женщин

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 марта 2018 г.

Выполняя новые требования британского корпоративного законодательства, аудиторская компания PwC представила обновленные данные по расхождениям в окладах своих сотрудников и сотрудниц, включив туда также данные по партнерскому составу и расхождения по этническому признаку. Она стала последней компанией в “Большой четверке”, представившей информацию этого рода.

Оказывается, что в четверке крупнейших в мире аудиторских компаний у PwC самый большой на сегодня разброс в окладах мужчин и женщин: среднее значение составляет 43.8% по всей корпоративной структуре, включая партнерский состав, медианное – 18.7%. Впрочем, у других представителей “Большой четверки” показатель, условно говоря, “гендерной дискриминации” – ненамного ниже. У EY – 38.1%, у Deloitte – 43.2%, а у KPMG – 42%.

Если рассматривать партнерский состав отдельно, то среднее значение разрыва у PwC тут составляет 17.1%, медианное – 20.5%.

Аудиторская компания также представила данные по разрывам применительно к нацменьшинствам (людей с темным цветом кожи, азиатам и представителям других национальностей) – здесь по всем сотрудникам средний разрыв составил 35.9%, медианное его значение – 11.7%.

По словам председателя и старшего партнера Кевина Эллиса (Kevin Ellis), тот факт, что при включении партнеров в расчет показателей их значение возрастает, говорит о том, что им необходимо ставить больше женщин и представителей нацменьшинств на руководящие позиции, в том числе в партнерский состав. “Для понимания: мы платим нашим женщинам и мужчинам одинаково за одну и ту же или эквивалентную работу во всей компании. Проблема здесь в представительстве старшего состава, а не в зарплатной дискриминации, но это тоже недостаточно хорошо”, - уточнил он.

По материалам: Accountancy Age

Теги: Deloitte EY KPMG PwC гендерная дискриминация зарплатная дискриминация разрыв в окладах мужчин и женщин расхождения в окладах “Большая четверка”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru