Британский FRC поделился деталями расследования в отношении Carillion

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 мая 2018 г.

С учетом огромного социального и экономического значения, которое имела обанкротившаяся в начале этого года строительная компания Carillion (а также общественного резонанса, который породило это банкротство), Совет по финансовой отчетности Великобритании считает своим долгом держать общественность в курсе расследования. Детали его были представлены вчера.

Основным фокусом расследования является аудит компании в исполнении KPMG за период с 2014 по 2017 год, а также деятельность двух бывших финансовых директоров, Ричарда Адама и Зафара Хана в отношении учета договоров, операций обратного факторинга, гудвилла, проверки соответствия концепции функционирующего предприятия (goingc oncern).

К настоящему моменту уже удалось добиться значительных успехов в расследовании, которое, согласно представленному вчера описанию FRC, в основном сводится к:

  • Анализу аудиторских документов и сопутствующих материалов за четырехлетний период
  • Сотрудничеству с государственным арбитражным управляющим (в лице Управления по банкротствам), Управлением финансового надзора (FCA) и пенсионным регулятором
  • Детальным и официально фиксируемым интервью с находящимися под следствием лицами и свидетелями. На данный момент пока проведено первое из длинного списка, но они обязательно продолжатся, поскольку для каждого последующего FRC необходимо сначала тщательно взвесить факты, установленные по ходу предыдущих интервью

Economia отмечает, что Совет по финансовой отчетности подвергли публичному порицанию в парламенте представители двух связанных с расследованием Carillion комиссий: регулятора в этот раз обвинили в слишком пассивной роли в проведении расследования. Слышать подобные порицания FRC в последние годы приходится уже не в первый раз.

Никаких деталей относительно завершения расследования Совет не называет, обещая лишь, что он “закончит связанную с Carillion работу настолько быстро, насколько возможно”.

Теги: Carillion FRC KPMG Совет по финансовой

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru