Последние новости из мира расширенной корпоративной отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 октября 2018 г.


Global Reporting Initiative (GRI) и инициатива ООН “Глобальный договор” (United Nations Global Compact) представили практическое руководство по теме интегрирования целей устойчивого развития в корпоративную отчетность. Руководство подойдет организациям всех типов и размеров, желающих определять для себя приоритетные цели устойчивого развития и раскрывать их в отчетности, формулировать соответствующие цели бизнеса, измерять достигнутый прогресс. Кроме того, GRI также дала старт обновленной версии своего стандарта отчетности GRI 403 “Здоровье и безопасность на рабочем месте”.

Международный комитет по интегрированной отчетности (IIRC) в своем интегрированном отчете за прошлый год назвал несколько “прорывных” моментов, связанных с растущей степенью принятия интегрированной отчетности компаниями по всему миру. Также в IIRC новый председатель – Доминик Бартон (Dominic Barton), старший партнер компании McKinsey & Company (с 2009 по 2018 г.). На своей новой позиции он возглавит направление стратегического развития в сторону долгосрочных инвестиций и “капитализма будущего”.

“Лаборатория финансовой отчетности” в составе Совета по финансовой отчетности Великобритании (FRC) приглашает инвесторов и компании поучаствовать в новом проекте по теме климатических раскрытий и раскрытии данных по сотрудникам. Подробнее

На информационном портале рабочей группы по климатическим раскрытиям (TCFD) теперь две дополнительные секции – по бизнес-кейсам и грядущим событиям.

Комитет по интегрированной отчетности ЮАР обновил свое практическое руководство для начинающих, которое впервые вышло в 2014 году – теперь оно содержит практические рекомендации по тому, как компании должны подходить к составлению интегрированного отчета.

В рамках проекта Принца Чарльза “Accounting for Sustainability project” (A4S) вышел небольшой опрос среди финансовых профессионалов, целью которого является выяснение отношения и восприятия темы устойчивости в финансовом сообществе. Кроме того, A4S также выпустил отчет, в котором изложены основные действия по обеспечению устойчивой глобальной финансовой системы с рекомендациями для всех участников инвестиционного процесса. Среди таких рекомендаций – формирование информационных баз, мотивация людей, разработка общепринятой терминологии, направление ресурсов на устойчивые цели, переход на новые стандарты.

Всемирная федерация бирж (World Federation of Exchanges - WFE) дала официальный старт своим “Принципам устойчивых бирж”, которые предполагают обучение участников рынка, популяризацию раскрытия факторов ESG (социальных, экологических и управленческих), участие множества сторон в устойчивых финансах, продвижение рынков и услуг, формирование эффективной системы внутреннего контроля в поддержку устойчивости.

Теги: Global Reporting Initiative GRI IIRC интегрированная отчетность корпоративная отчетность Международный комитет по интегрированной отчетности расширенная корпоративная отчетность Совет по фин устойчивое развитие “Лаборатория финансовой отчетности”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru