
Источник: GAAP.RU
Дата публикации: 9 октября 2018 г.
Global Reporting Initiative (GRI) и инициатива ООН “Глобальный договор” (United Nations Global Compact) представили практическое руководство по теме интегрирования целей устойчивого развития в корпоративную отчетность. Руководство подойдет организациям всех типов и размеров, желающих определять для себя приоритетные цели устойчивого развития и раскрывать их в отчетности, формулировать соответствующие цели бизнеса, измерять достигнутый прогресс. Кроме того, GRI также дала старт обновленной версии своего стандарта отчетности GRI 403 “Здоровье и безопасность на рабочем месте”.
Международный комитет по интегрированной отчетности (IIRC) в своем интегрированном отчете за прошлый год назвал несколько “прорывных” моментов, связанных с растущей степенью принятия интегрированной отчетности компаниями по всему миру. Также в IIRC новый председатель – Доминик Бартон (Dominic Barton), старший партнер компании McKinsey & Company (с 2009 по 2018 г.). На своей новой позиции он возглавит направление стратегического развития в сторону долгосрочных инвестиций и “капитализма будущего”.
“Лаборатория финансовой отчетности” в составе Совета по финансовой отчетности Великобритании (FRC) приглашает инвесторов и компании поучаствовать в новом проекте по теме климатических раскрытий и раскрытии данных по сотрудникам. Подробнее
На информационном портале рабочей группы по климатическим раскрытиям (TCFD) теперь две дополнительные секции – по бизнес-кейсам и грядущим событиям.
Комитет по интегрированной отчетности ЮАР обновил свое практическое руководство для начинающих, которое впервые вышло в 2014 году – теперь оно содержит практические рекомендации по тому, как компании должны подходить к составлению интегрированного отчета.
В рамках проекта Принца Чарльза “Accounting for Sustainability project” (A4S) вышел небольшой опрос среди финансовых профессионалов, целью которого является выяснение отношения и восприятия темы устойчивости в финансовом сообществе. Кроме того, A4S также выпустил отчет, в котором изложены основные действия по обеспечению устойчивой глобальной финансовой системы с рекомендациями для всех участников инвестиционного процесса. Среди таких рекомендаций – формирование информационных баз, мотивация людей, разработка общепринятой терминологии, направление ресурсов на устойчивые цели, переход на новые стандарты.
Всемирная федерация бирж (World Federation of Exchanges - WFE) дала официальный старт своим “Принципам устойчивых бирж”, которые предполагают обучение участников рынка, популяризацию раскрытия факторов ESG (социальных, экологических и управленческих), участие множества сторон в устойчивых финансах, продвижение рынков и услуг, формирование эффективной системы внутреннего контроля в поддержку устойчивости.
- ACCA vs ACA – в чем разница? (28 Января 2019)
- Аудит и оценка эффективности корпоративного управления рисками [ч.1] (08 Февраля 2019)
- Аудит и оценка эффективности корпоративного управления рисками [ч.2] (08 Февраля 2019)
- Еще одна весомая причина избегать агрессивного налогового планирования (21 Января 2019)
- Пересмотренный МСА 540: самые важные изменения в интерпретации самих авторов (21 Января 2019)
- 11.02.19 Тема управления качеством в международном аудите
- 11.02.19 Дайджест GAAP.RU: 4-8 февраля
- 12.02.19 Американский стандарт по признанию выручки непрост, но он реально создает стоимость
- 12.02.19 150 банков могут покинуть рынок в любой момент
- 14.02.19 Deloitte в Японии выплатит штраф за нарушение аудиторской независимости
Комментарии
Книги на GAAPshop.ru
Горящие семинары
Все семинары
на edu.GAAP.RU
События
14 марта 2019 Одиннадцатая конференция «Централизованное казначейство»
14 марта 2019 Четырнадцатая конференция «Корпоративное налоговое планирование»
Все события
Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени