Малые аудиторские компании вырастут на цифровой трансформации и кадровом менеджменте

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 октября 2018 г.

big-guy-little-guy.jpg

Как известно, Международная федерация бухгалтеров уделяет особое внимание малым и средним аудиторским компаниям (“SMP”) - которые проводят проверки, соответственно, малого и среднего бизнеса, являющегося основой любой экономики. Результаты глобального опроса этого года свидетельствуют, что представители этого сегмента аудиторского рынка сегодня активно внедряют новые технологии и направляют значительные ресурсы на привлечение и удержание талантливых кадров.

В опросе приняли участие более 6000 малых и средних аудиторских компаний из 150 стран, которые рассказали о том, как у них идут дела в этом году, и какие факторы для этого имеют и будут иметь в ближайшем будущем принципиальную важность. Как оказалось, более четверти (28%) собираются направить на инвестиции в передовые технологии более 10% своей прибыли, тем самым придавая критическое значение модернизации своих операционных процессов. Так, самой распространенной реакцией на технологические разработки стало совершенствование знаний сотрудников в области IT и переход на “облачные” решения для улучшения качества сервиса.

Кроме того, по мере автоматизации транзакций малые и средние аудиторские компании все активнее используют технологии для анализа больших объемов данных как нового направления деловых услуг в рамках бизнес-консалтинга. 86% компаний оказывают услуги делового консультирования, а 51% предсказывают значительное или, по меньшей мере, существенное увеличение комиссионного дохода по ним в следующие 12 месяцев.

Поиск талантливых кадров продолжает оставаться проблемой для многих SMP. Большинство (54%) испытывают трудности с привлечением одаренных представителей следующего поколения Z, а для 66% проблемой является простое отсутствие на рынке труда кандидатов с необходимым им набором навыков. Это в очередной раз подчеркивает важность непрерывного профессионального развития и выработки новых навыков в условиях цифровой экономики.

Стоит также отметить, что компании применяют новые подходы не только для привлечения, но и удержания у себя талантливых сотрудников. Одним из самых популярных сегодня методов является введение гибких рабочих графиков.

Теги: SMP кадровый менеджмент малые аудиторские компании малый и средний бизнес Международная федерация бухгалтеров цифровая трансформация “облачные” решения

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru