Новое в отчетности устойчивого развития

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 октября 2018 г.

PressFoto_195457-XSmall.jpg

Всемирный совет деловых кругов по вопросам устойчивого развития (тот самый, который недавно вместе с COSO представил новое руководство по учету социальных, экологических и управленческих рисков) выпустил традиционный ежегодный отчет “Reporting matters” (“Проблемы отчетности”) версии 2018 года. В этот раз Совет обращает основное внимание на то, как компании соотносят свою отчетность с принятыми ими решениями через три дополнительных отчета-приложения к годовой отчетности, которые посвящены теме климата, водных ресурсов и правам человека.

Инициатива “устойчивых” бирж от ООН (“SSE”) и Международная финансовая корпорация (International Finance Corporation - IFC) начали совместную работу над улучшением экологических, социальных стандартов и стандартов корпоративного управления на развивающихся рынках капитала. Основная задача – обеспечить доверие инвесторов, привлечь капитал и стимулировать рост рынков капитала.

Кроме того, “SSE” (от “Sustainable Stock Exchanges”) также представила новый отчет, основная тема которого – то, как мировые регуляторы рынков ценных бумаг могут положительно влиять на продвижение целей устойчивого развития. Отчет опирается на 35 реальных примеров из 19 юрисдикций – то, что происходит сегодня в мире.

И еще один отчет от “SSE” фиксирует увеличившееся число различного рода инициатив, связанных с устойчивым развитием, на мировых биржах. Этот отчет охватывает двухлетний период. Подробнее

Совет по стандартам раскрытия информации об экологическом воздействии (CDSB) представил отчет по Индии, описывая, как эта страна внедряет у себя отчетность устойчивого развития. Опыт Индии сравнивают с опытом Китая и стран ОЭСР, обращая особое внимание на различия в способах раскрытия, объемах и предметах раскрытия.

Пан-африканская федерация бухгалтеров (PAFA) проводит опрос с целью выяснить представление людей – считают ли они, что тема устойчивости уже интегрируется сегодня в программы повышения квалификации и образовательные программы профессиональных бухгалтеров.

По материалам: IAS Plus

Теги: отчетность устойчивого развития профессиональные бухгалтеры устойчивое развитие “SSE” “Sustainable Stock Exchanges”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru