Глава британского FRC собрался в отставку

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 ноября 2018 г.

Исполнительный директор главного финансового регулятора Великобритании Стивен Хадрилл (Stephen Haddrill) объявил об уходе со своего поста в следующем году. Ориентировочно – “ближе к концу года”, но более точная дата будет зависеть от многих факторов, включая то, какими окажутся итоги проводимого сегодня под руководством сэра Джона Кингмана изучения эффективности работы Совета по финансовой отчетности.

Напомним, что против FRC поднялась волна критики в связи с неспособностью регулятора вовремя заметить финансовые проблемы у Carillion и адекватно контролировать/наказывать аудиторов. На парламентских слушаниях по этому делу FRC прямо называли “бесполезным и неэффективным” в своей роли регулятора.

Стивен Хадрилл стоял у руля Совета в течение десяти лет и, в принципе, по праву гордится результатами своей работы на протяжении столь долгого срока, однако считает, что дальнейшее руководство FRC – после того, как его судьба решится – должен продолжить кто-то другой. “А пока что я остаюсь всецело верен продолжению важных программ FRC по аудиторским реформам, инвесторскому надзору, корпоративной отчетности и подготовке FRC к выходу из ЕС”

По материалам: Economia

Теги: Carillion FRC Stephen Haddrill Совет по финансовой отчетности Стивен Хадрилл

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru