Какой сборник МСФО выбрать?

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 декабря 2018 г.


Как известно, ежегодно Фонд МСФО публикует четыре сборника стандартов. Даже по отдельности каждый стоит недешево, поэтому имеет смысл разобраться, что именно нужно для работы. Собственно, для большинства одного из четырех будет более чем достаточно. Для этого на сайте международных разработчиков вчера разместили небольшое видео, которое подробно разъясняет, что это за сборники МСФО, когда они обычно выходят, и как их отличать.

Начать стоит с уже выпущенных МСФО – сборник в просторечии иногда называют “Красный том”, и выходит каждый год в марте. Он содержит все выпущенные стандарты по состоянию на 1 января года публикации (даже если они вступают в силу в будущем), но при этом в нем отсутствуют стандарты, которые были замещены другими стандартами (даже если официально они все еще действуют). Таким образом, книга идеально подойдет тем, кто старается внедрять все новые МСФО как можно раньше, предпочитая пользоваться возможностью досрочного применения.

В прошлом Фонд МСФО также публиковал “версию с аннотациями” – в простонародье “Зеленый том”, или “Руководство к МСФО”. Начиная с этого года, однако, у этой книги новая обложка (уже не зеленого, а малинового цвета), и новое название - “Выпущенные стандарты МСФО с аннотациями”. Содержание в результате “ребрендинга” нисколько не изменилось - это все те же выпущенные стандарты, но с полезными дополнениями в виде расширенных перекрестных ссылок и информации о причинах принятых разработчиками решений по тем или иным аспектам.

Третий том можно распознать по ярко-синей обложке. Книга выходит ежегодно в январе. Это все требуемые стандарты МСФО, которые уже вступили в силу, начиная с 1 января в год публикации. При этом в нем не найти стандартов или изменений к стандартам, которые официально вступят в силу позднее. Этот вариант идеален для тех, кому требуется время на подготовку к переходу на новые стандарты, и кто не спешит перестраивать свои учетные системы досрочно.

Фонд МСФО также публикует ту же самую версию сборника с аннотациями – те же стандарты, но, как и во втором случае, с полезными дополнениями в виде расширенных перекрестных ссылок и информации о причинах принятых разработчиками решений по тем или иным аспектам.

Теги: МСФО сборник МСФО Фонд МСФО “Зеленый том” “Красный том”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru