EFRAG комментирует будущие изменения в IAS 37 по обременительным договорам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 января 2019 г.

В середине декабря Совет по МСФО предложил поправки к стандарту МСФО (IAS) 37 ”Оценочные обязательства, условные обязательства и условные активы”, касающиеся проведения оценки убыточности договоров. Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (EFRAG) в соответствии со своим традиционным подходом предлагает ознакомиться с промежуточной версией своего собственного письма с комментариями, высказать мнение по поводу которых можно до 5 апреля (консультационный период по документу от Совета по МСФО продлится до 15 апреля).

В своем письме представители EFRAG пишут, что приветствуют стремление международного разработчика прояснить требования IAS 37 к оценке того, не превышают не неизбежные расходы на исполнение обязательств по договорам будущие экономические выгоды от контракта.

При этом эксперты заметили, что предложенный вариант изменений затронет не только долгосрочные договоры на строительство, бывшие ранее объектом учета в IAS 11, но вообще все договоры, на которые распространяется IAS 37. В принципе, Совет по МСФО это прекрасно осознает и даже в самом описании предложенных изменений в декабрьском документе прямо отмечает, что в противном случае поправки были бы очень ограниченными, а обременительные договоры одной лишь темой строительства, конечно, не ограничиваются.

Однако EFRAG рекомендует Совету с учетом этого провести более тщательный анализ последствий от внедрения изменений в практику. Кроме того, группа экспертов обращается теперь уже к своим собственным стейкхолдерам с просьбой оценить, каким, по их мнению, будет эффект, чтобы IASB мог учесть их мнения перед окончательным утверждением измененной версии стандарта.

Подробнее

Теги: IAS 11 IAS 37 IASB договоры на строительство Европейская консультативная группа по финансовой отчетности МСФО 37 оценочные обязательства Совет по МСФО убыточность договоров условные обязательства

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru