IPSASB поддерживает конвергенцию с МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 февраля 2019 г.


Совет по международным стандартам финансовой отчетности для организаций общественного сектора (IPSASB) представил на днях изменения к двум стандартам – IPSAS 36 “Долгосрочные инвестиции в ассоциированные и совместные организации” и IPSAS 41 “Финансовые инструменты”.

Неизменной целью Совета остается поддержание конвергенции международных стандартов финансовой отчетности для организаций общественного сектора с МСФО, где это возможно (иногда это просто невозможно по причине специфики учета в общественных организациях, и там расхождения неизбежны).

В данном случае речь идет о приведении стандартов IPSAS 36 и IPSAS 41 в соответствие с МСФО с учетом изменений, которые Совет по МСФО внес в октябре 2017 года. В первом случае речь шла об узконаправленных поправках: IASB прописал в стандарте для компаний, не применяющих метод долевого участия в отношении долгосрочных инвестиций в ассоциированные и совместные организации, необходимость следовать в учете требованиям IFRS 9. Во втором случае поправки касались учета финансовых активов с досрочной оплатой и отрицательной компенсацией - для них появилась возможность отражать амортизированную или справедливую стоимость через прочий совокупный доход.

Теги: IPSAS 36 IPSAS 41 IPSASB долгосрочные инвестиции в ассоциированные и совместные организации конвергенция международные станда МСФО Совет по международным стандартам финансовой отчетности для организаций общественного сектора финансовые инструменты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru