Raiffeisenbank проводит внутреннюю проверку в связи с публикациями о “Тройке диалог”

print
Печать

Источник: Rambler News Service

Дата публикации: 7 марта 2019 г.

Raiffeisenbank International проводит внутреннюю проверку в связи с публикацией данных проекта по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) о деятельности инвестбанка “Тройка Диалог”, сообщили RNS в пресс-службе банка.

“RBI соблюдает все требования законодательства по противодействию отмыванию денежных средств. Compliance-политики группы регулярно проверяются сторонними организациями и признаны соответствующими требованиям законодательства. Тем не менее, RBI серьезно относится к обвинениям, появившимся в СМИ, и проводит внутреннее расследование”, - говорится в сообщении.

В кредитной организации отметили, что некоторые обвинения из расследования ранее уже становились предметом проверки внутри RBI и со стороны властей и не нашли подтверждения.

Накануне Международный Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовал данные, согласно которым инвестиционная компания “Тройка диалог” Рубена Варданяна создала сеть из более 70 офшорных компаний, через которую выводились деньги из России. По оценкам OCCRP, через нее прошло $4,6 млрд.

Теги: OCCRP Raiffeisenbank RBI Международный Центр по исследованию коррупции и организованной преступности отмывание денежных средств “Тройка диалог”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru