Возможно, последний бюджет и план для FRC

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 марта 2019 г.


Замена Совета по финансовой отчетности (FRC) Агентством по аудиту, отчетности и управлению (Auditing, Reporting and Governance Authority - ARGA) – вопрос, можно сказать, уже решенный, однако и в процессе реформы британскому регулятору нужно как-то действовать. С этой целью вчера им был представлен предварительный вариант нового плана и бюджета на период 2019-2020 гг., консультации по которым продлятся до 8 мая.

В этот период FRC планирует оказывать всяческое содействие с созданием нового финансового регулятора, ARGA. Помимо этого, Совет продолжит свою работу над улучшением качества аудита в Великобритании через новые стандарты аудита и профессиональной этики и мониторинг их применения на практике. Качество и полезность корпоративной отчетности планируется улучшать в рамках программы проверок отчетности британских компаний (охватывающих всю их годовую отчетность). А качество корпоративного управления FRC продолжит обеспечивать путем улучшения регулирующих требований, примером которых можно назвать недавно внесенные изменения в Надзорный кодекс (Stewardship Code) для институциональных инвесторов.

Отдельной темой идет “Брекзит”, в рамках которой FRC продолжит работать с британским правительством над основами будущего регулирования.

Бюджет на данный момент определен в £38.1 млн. – на 11% больше по сравнению с прошлым аналогичным периодом 2018-2019 гг., что объясняется расширением деятельности, связанной с оценкой качества аудита и осуществлением надзора за аудиторскими компаниями. Однако бюджет пока не покрывает некоторых расходов, которые FRC на данный момент не может точно спрогнозировать, а также расходов на внедрение рекомендаций по итогам анализа эффективности работы FRC парламентской комиссией (их необходимо будет дополнительно согласовывать с правительством) и некоторых дополнительных издержек в связи с выходом Британии из ЕС. Таким образом, итоговый бюджет будет больше где-то на £2.4 - £4.9 млн., в соответствии с приведенными оценками.

Уходящий в скором будущем в отставку исполнительный директор FRC Стивен Хадрилл (Stephen Haddrill) комментирует: “В 2019-2020 гг., по мере того как мы начинаем переход к новой организации, ARGA, мы будем использовать наши полномочия в общественных интересах, обеспечивая прозрачность и целостность бизнеса. Мы реализуем качественные изменения качества аудита, пересматривая стандарты аудита и профессиональной этики, расширяя наши процессы изучения качества аудита, мониторинга аудиторских компаний и надзорного подхода, и мы стремимся к большей надзорной загрузке. Аудиторский рынок по-прежнему сталкивается с повышенным общественным вниманием. Мы будем работать с Комиссией по делам конкуренции и рынкам над ее предложениями по реформе, и сэром Дональдом Брайдоном (Donald Brydon) – над его предложениями по пересмотру роли и целей аудита”.

Теги: ARGA Auditing FRC Агентство по аудиту годовая отчетность качество аудита корпоративная отчетность Надзорный код Совет по финансовой отчетности стандарты аудита

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru