Британский парламент утвердил отсрочку по “Brexit”

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 апреля 2019 г.


В понедельник вечером британский парламент утвердил законопроект, предусматривающий отсрочку по выходу Великобритании из ЕС. Напомним, что предоставленная Брюсселем в последний раз отсрочка заканчивается 12 апреля, но за дополнительные три недели Терезе Мэй так и не удалось добиться одобрения формального соглашения, без которого Британия выходит из Евросоюза по самому жесткому сценарию.

Теперь одобрить отсрочку должна европейская сторона (экстренный саммит лидеров европейских стран соберется завтра, 10 апреля). Ранее Тереза Мэй просила Брюссель от продлении до 30 июня, но в этом ей было отказано.

По информации BBC, президент Совета Европы Дональд Туск хочет в ответ предложить Британии “гибкий” график выхода, с отсрочкой на 12 месяцев, однако этот вариант еще нужно одобрить лидерам Европейских стран. Делается это для того, чтобы не возвращаться раз за разом к очередному продлению на более короткий срок. Кроме того, отсрочка на весь год и не потребуется, если за это время соглашение по условиям выхода все-таки удастся ратифицировать.

В Лондоне, однако, хотят, чтобы все завершилось до 22 мая, поскольку в противном случае Британии придется принимать участие в очередных выборах в Европарламент, которые пройдут 23-26 мая.

Теги: Brexit выход Великобритании из ЕС Дональд Туск Тереза Мэй

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru