“Брекзит” продлен на шесть месяцев, бизнес по-прежнему нервничает

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 апреля 2019 г.


Спустя несколько часов напряженных переговоров в Брюсселе в эту среду Великобритании все-таки предоставили отсрочку по “Brexit” до 31 октября. Несмотря на дополнительное пространство и возможность хотя бы временно вдохнуть чуть более полной грудью, для британского бизнеса сохраняется огромная неопределенность, а перед Терезой Мэй по-прежнему стоит задача “завершить выход как можно скорее”, - пишет Economia.

Всем понятно, что сделать это получится, как только будут полностью согласованы детальные положения этого процесса. И как будто бы Британии было мало, все еще сохраняется риск ее выхода без соглашения по сценарию “no-deal” до октября - уже 1 июня, в случае если она не сможет провести выборы в Европарламент в конце мая.

Как отмечает Эдвин Морган (Edwin Morgan), временно исполняющий обязанности гендиректора Института директоров, “подтверждение дальнейшего продления устраняет немедленную угрозу “no-deal”, но не приносит особого комфорта бизнесу, когда столь многое остается в подвешенном состоянии”. По его словам, компании предпочли бы видеть не еще несколько месяцев нахождения в тупиковой ситуации, а чтобы политики все-таки достигли консенсуса, который положит конец этому непрерывному циклу неопределенности.

“Бизнесу станет легче, но их разочарование этим, кажется, бесконечным политическим процессом просто осязаемо”, добавляет Адам Маршалл (Adam Marshall), генеральный директор Британской торговой палаты. По его словам, гибкий вариант продления (возможность которого обсуждалась на днях в ходе подготовке к экстренному саммиту ЕС) все же лучше, чем еще один жесткий дедлайн, который опять сдвинется в самый последний момент. “Для доверия бизнеса и инвестиций станет катастрофой, если аналогичная драма “поздней ночью” разыграется еще раз в октябре”, - сказал он, добавляя, что компаниям и общественным организациям давно нужны точные ответы, чтобы, наконец, иметь возможность спокойно заняться домашними проблемами.

Теги: британский бизнес Тереза Мэй “Brexit” “no-deal” “Брекзит”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru