Медведев прокомментировал выплаты госкомпаниями дивидендов ниже 50% от чистой прибыли

print
Печать

Источник: Rambler News Service

Дата публикации: 18 апреля 2019 г.

Размер выплаты дивидендов госкомпаниями может быть ниже 50% от чистой прибыли в зависимости от отрасли деятельности и санкционных ограничений, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе выступления в Госдуме.

“Действительно, у нас есть общий подход о том, что в нынешней ситуации дивидендная политика – это решение собственника, в данном случае собственник – это государство. Она может меняться в зависимости от тех целей, которые мы преследуем. С одной стороны, мы не должны ставить общество в сложное положение, когда оно всю прибыль, например, выплачивает в качестве дивидендов, но, с другой стороны, мы должны получать доходы от участия в компаниях с государственным участием. Мы остановились на цифре в 50%, и я не так давно утвердил специальное решение, но оно имеет и исключения”, — заявил премьер-министр.

Он добавил, что в некоторых случаях госкомпании могут уменьшить размер дивидендов.

“Когда речь идет об инфраструктурных компаниях, у которых значительные инвестиционные планы, которые невозможно уложить в оставшиеся 50%, мы размер дивиденда вправе откорректировать. Это может быть связано также со спецификой отраслевой деятельности компании. Например, оборонка… И это может быть связано с санкционными ограничениями, которые введены в отношении компаний с государственным участием”, — отметил Медведев.

______________________________________________________________
Теги: госкомпании дивидендная политика дивиденды Дмитрий Медведев санкционные ограничения

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru