FRC занялся пересмотром стандартов проверки инвестиционной отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 мая 2019 г.


До своей замены на новую организацию ARGA у британского Совета по финансовой отчетности (FRC) еще есть время пересмотреть стандарты проверки инвестиционной отчетности (в Великобритании есть и такие). В день всех трудящихся FRC объявил о запуске консультаций по поводу пересмотра стандартов SIR (“standards for investment reporting”) 1000-5000 и выпуска нового стандарта SIR 6000, который оговаривает отчеты по количественным оценкам финансовых доходов на инвестиции.

Стандартам SIR в Британии следуют профессиональные бухгалтеры, занятые проверкой и подготовкой заключений по инвестиционной информации: это могут быть частные проверки, например, данных по оборотному капиталу, а могут быть и проверки финансовой информации, опубликованной публичными компаниям. Стандарт SIR 1000, например, содержит основные принципы и процедуры проведения проверок, а SIR 2000-6000 оговаривают дополнительные принципы и процедурные требования для различных специфических типов взаимодействия профессиональных бухгалтеров с клиентами.

Кто-то может заметить, что эта работа очень напоминает обычный аудит финансовой отчетности, и так оно, в принципе, и есть, только здесь речь идет о специфических целях. Участники рынка считают очень важными итоги такой работы, потому что они обеспечивают эффективность транзакций на британских рынках капитала. С учетом того, что в ЕС с июля этого года вступают в силу новые требования в отношении проспектов эмиссий, эти правила нуждаются в обновлении (даже с учетом того, что Великобритания из ЕС собирается выходить).

Подробнее

Теги: ARGA FRC SIR standards for investment reporting инвестиционная отчетность проспекты эмиссий профессиональные бухгалтеры Совет по финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru