“Большие планы” PwC на улучшение качества аудита

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 июня 2019 г.


Аудиторская компания PwC (британский офис) намерена выделять ежегодно £30 млн. на расширение обучающих программ для своих сотрудников, численности самих сотрудников и технологические улучшения с ключевой целью улучшения аудиторского процесса. В планах компании – нанять дополнительно 500 талантливых специалистов. Отдел контроля качества аудита расширят примерно на 66%.

“Это большие планы”, - говорит Гермиона Хадсон (Hemione Hudson), глава аудиторского направления в PwC UK. – “Действительно большие инвестиции в аудиторскую практику, насколько я могу вспомнить, а я работаю здесь более 20 лет”.

Для PwC это не просто улучшение качества аудита, но и решение проблемы низкого доверия к аудиторским организациям в Великобритании, ставшей очень актуальной в последние годы. Как и некоторые другие члены “Большой четверки”, одна из крупнейших аудиторских сетей подвергалась в последние годы резкой критике, особенно после своего участия в корпоративном скандале с BHS. Напомним, что для разрешения сегодняшней ситуации британские законодатели предложили недавно ряд довольно радикальных мер, одна из которых заключается в функциональном отделении аудиторского направления от всех прочих услуг.

“Огромное давление на профессию и множество инспекций… В течение многих месяцев мы думали о том, что могли бы делать проактивным образом. Потому что мы с самого начала заявляли, что готовы к изменениям. Но мы готовы лишь к тем изменениям, которые, по нашему мнению, улучшают качество”, - говорит Хадсон.

Она отмечает, что хотя инвестиционные планы и не станут решением всех проблем, все же они “качают” деньги в технологические инновации, которые улучшат качество аудита. По этой причине они сегодня создают этакую “цифровую” аудиторскую команду, которая объединит экспертов в области высоких технологий - специалистов автоматизации, искусственного интеллекта и анализа данных

По материалам: Accountancy Age

Теги: BHS PwC автоматизация анализ данных искусственный интеллект качество аудита контроль качества аудита технологические улучшения “Большая четверка”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru