Антон Силуанов поддержал идею Костина

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 июня 2019 г.


Относительно недавно на съезде Ассоциации банков России президент ВТБ Андрей Костин публично предложил ограничить Центральный банк в сроках владения коммерческими банками 5-7 годами. Спустя чуть больше недели в кулуарах Петербургского международного экономического форума мнение Минфина озвучил Антон Силуанов: по его словам, неограниченный срок владения ЦБ банками негативно влияет на российский банковский сектор.

Как пишет RNS, глава финансового ведомства и по совместительству первый вице-премьер усматривает опасность возникновения конфликта интересов в бессрочном владении коммерческими банками, поэтому изменения могут быть – но, полагает Антон Силуанов, “это надо с Центральным банком разговаривать”.

Одна из идей – наложить временные ограничения на сроки проведения санаций. Это и логично, поскольку ключевая задача санации заключается в нормализации работы банка с прицелом на выведение его обратно в рынок.

Теги: Андрей Костин Антон Силуанов Ассоциация банков России владение коммерческими банками ВТБ конфликт интересов Минфин санация ЦБ Центральный банк

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru