Итоги последнего заседания Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 июня 2019 г.


Минфин сообщил об итогах последнего на сегодня заседания Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности, которое прошло 11 июня. По информации пресс-службы ведомства, одна из основных тем была продолжена с предыдущего раза, а именно – развитие и совершенствования механизма саморегулирования в отрасли.

Примечательно, что за несколько дней до этого состоялась встреча руководства Аудиторской ассоциации “Содружество” и Российского союза аудиторов, на которой участники предварительно договорились о слиянии с образованием новой (и единственной) СРО аудиторов. Безусловно, Совету по аудиторской деятельности о той встрече по состоянию на 11 июня уже было известно, и было что обсудить. Пресс-служба отмечает положительную реакцию участников на эту консолидирующую инициативу в регулировании аудиторской деятельности, по сути, ведущую к образованию в России единого профессионального института аудиторов.

Также участники заседания обговорили ситуацию с выполнением требований о повышении профессиональной квалификации. В этой связи были одобрены предложения касательно изменения формы статистического наблюдения за деятельностью СРО аудиторов по контролю за выполнением данного требования членскими аудиторскими организациями.

Теги: Аудиторская ассоциация “Содружество” механизм саморегулирования Минфин повышение профессиональной профессиональный институт аудиторов регулирование аудиторской деятельности Российский союз аудиторов Совет по аудиторской деятельности СРО аудиторов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru