Руководство госкомпаний начнут увольнять из-за KPI

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 июля 2019 г.


В продолжение недавней новости. Глава Министерства экономического развития Максим Орешкин пообещал кадровые перестановки (иначе говоря - увольнения) топ-менеджеров госкомпаний с долей государства свыше 50%, в случае если проведенные проверки выявят недостижение ими целевых показателей. Об этом сообщает сегодня RNS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Отчитываться за внедрение ключевых показателей эффективности в государственных компаниях и их дочерних структурах на ежеквартальной основе будет Федеральное агентство по управлению государственным имуществом. Также Росимущество будет фиксировать факты неутверждения KPI по причине отсутствия финансово-хозяйственной деятельности, реорганизации, ликвидации или банкротства на том или ином госпредприятии.

Минэкономики считает, что такое ужесточение способно повысить качество корпоративного управления в организациях с госучастием. О том, что президентский указ 2013 года о введении системы контроля качества работы госкомпаний на основе KPI так и не выполняется как надо, правительство узнало недавно и дало Министерству экономического развития поручение доработать законодательство в этой области. Неудивительно, что Минэк взялся за дело столь оперативно и со всей серьезностью. Ответственным за это лицом назначена заместитель министра экономического развития Оксана Тарасенко.

О своих планах проконтролировать использование ключевых показателей эффективности для оценки эффективности работы руководителей госпредприятий как ключевого условия развития госсектора сообщал ранее Алексей Кудрин, глава Счетной палаты Российской Федерации. Для этого ведомство проведет комплексные проверки ряда госкомпаний и госкорпораций.

Теги: KPI Алексей Кудрин ключевые показатели эффективности корпоративное управление Максим Орешкин Министерство экономического развития организации с госучастием Росимущество Счетная палата топ-менеджеры госкомпаний

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru