Mazars попробует дать бой “Большой четверке”

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 июля 2019 г.


По сообщению Reuters, одна из крупных – но все же пока не крупнейших – аудиторских сетей Mazars планирует сформировать альянс с пятью компаниями среднего звена в Северной Америке и с их помощью отхватить себе серьезную рыночную долю у “Большой четверки”.

Об этом заявил в четверг в интервью информационному агентству исполнительный директор Mazars Эрв Элиас (Herve Helias). “Наши амбиции в том, чтобы стать европейским чемпионом международного масштаба. Когда они называют нас “пятыми по счету”, мне это нравится”.

Расширение Mazars в последнее время нарастает, что особенно заметно в Великобритании. Можно даже говорить о потенциальной возможности разбиения “Большой четверки”, которую многие давно уже именуют “картелем”, несмотря на протесты последней.

Эрв Элиас говорит теперь о расширении в Соединенных Штатах и подписании договоров о партнерстве с четырьмя представителями местного рынка (BKD, Dixon Hughes Goodman, Moss Adams и Plante Moran), плюс еще одним (MNP) в Канаде. Все вместе они продолжат оказывать своим действующим клиентам профессиональные аудиторско-консалтинговые услуги, но уже под брендом “Mazars”. При этом приобретать долю ни в одной из этих компаний Mazars не планирует.

Теги: Herve Helias Mazars аудиторская сеть аудиторско-консалтинговые услуги профессиональные услуги “Большая четверка”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru