Минфин США усмотрел в Libra риски для финансовой системы

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 июля 2019 г.


Фото: https://www.gettyimages.com

В продолжение вчерашней новости, где мы сообщали о том, что крупным технологическим компаниям в США могут запретить выпускать криптовалюты и заниматься оказанием услуг, больше присущих фининститутам. Глава Министерства финансов США Стивен Мнучин (Steven Mnuchin) полагает, что новая криптовалюта Libra, эмиссию которой Facebook анонсировал на следующий год, может использоваться в преступных целях отмывания доходов и финансирования терроризма - пишет информационное издание CFO.

Американская газета New York Times отметила в понедельник, что комментарии Мнучина можно рассматривать как “самые свежие подтверждения того, что Вашингтон готовится расширить свои полномочия в отношение криптовалют”. Собственно, появление в разработке у законодателей нового законопроекта - наглядное тому подтверждение и иллюстрация того, как все будет выглядеть.

Как отмечает любопытный факт CFO, замечания Стивена Мнунина перекликаются с беспокойством, высказанным его “боссом” (Дональдом Трампом в данном случае) в нескольких постах в сети Tweeter на прошлой неделе, где президент США сообщал, что “не является фанатом” криптовалют, и что они могут “способствовать незаконной деятельности”, в том числе торговле наркотиками. Интересно отметить, что на протяжении последних двух лет, несмотря на постоянный рост популярности криптовалют, из администрации американского президента поступало немного комментариев на их счет, но все изменилось очень резко после недавнего оглашения планов руководством Facebook.

Мнучин, очевидно, говорит то же самое, что и Трамп, перечисляя среди возможных опасностей экономические преступления, уклонение от уплаты налогов, незаконный оборот наркотиков и даже торговлю людьми. А Libra от Facebook, считает он, сможет использоваться в отмывании и финансировании терроризма.

Уже на этой неделе Дэвид Маркус (David Marcus), руководитель направления блокчейн в Facebook, будет выступать перед членами Сената и Палаты представителей США. Технологическая компания надеется все-таки убедить законодателей в перспективах новой криптовалюты Libra, которая может стать по-настоящему глобальной и даже лечь в основу альтернативной мировой финансовой системы.

Теги: Facebook Libra Steven Mnuchin криптовалюты Минфин Стивен Мнучин технологические компании уклонение от уплаты налогов финансирование терроризма экономические преступления

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru