Новый глава британского FRC готов “кусаться”

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 июля 2019 г.


Относительно недавно в новостях промелькнула информация, что новым председателем британского Совета по финансовой отчетности (FRC), вероятнее всего, станет экс-финдиректор фармацевтической компании GSK Саймон Дингеманс (Simon Dingemans). Reuters пишет, что предложенный Комиссией по делам конкуренции и рынкам (CMA) на основе прошлогодних исследований вариант с совместным проведением аудита в случае практически всех топовых компаний FTSE 350 лично ему не представляется на данный момент правильным ответом на сложившуюся ситуацию. “Я не убежден на данном этапе, что совместный аудит – это (правильный) ответ”, сообщил Дингеманc в эту среду в ходе предшествующих назначению парламентских слушаний перед членами Комитета по бизнесу, энергетике и производственным стратегиям (BEIS).

Вместо совместного аудита он скорее предпочел бы разделенный аудит, когда проверка осуществляется по отдельности после разделения общего объема работы между двумя аудиторскими компаниями, а не совместными силами одновременно. Но кроме этого есть и другие решения - напомнил вероятный (как рекомендованный правительством) будущий глава FRC.

На новом посту перед Саймоном Дингемансом и новым исполнительным директором (кандидатуру на эту должность еще предстоит назвать) стоит очень ответственная задача по трансформации главного финансового регулятора Британии в новую структуру с более широкими полномочиями и возможностями - Агентство по аудиту, отчетности и управлению (Auditing, Reporting and Governance Authority - ARGA). Все усилия, предпринятые FRC для реформирования аудиторской отрасли в предыдущие годы, вылились разве что в мизерные улучшения конкурентных условий и возможности выбора на рынке, по-прежнему подмятом под себя “Большой четверкой”.

По словам Дингеманса, сегодня существует особый запрос на перемены – и есть возможности, которых ранее не было – чтобы провести очень радикальные изменения. Он говорит, что хотел бы создать совсем другого регулятора – “с зубами, которые он будет готов пустить в ход”. Очевидно, этим он сразу выражает свою будущую позицию в ответ на критику тех, кто ранее сыпал в адрес FRC обвинениями в слишком мягком отношении к крупнейшим аудиторским компаниям.

Теги: FRC FTSE 350 GSK Simon Dingemans Агентство по аудиту аудиторская реформа Комиссия по делам конкуренции и рынкам отчетности и управлению совместное проведение аудита совместный аудит

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru