У австралийского парламента снова вопросы к “Большой четверке”

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 августа 2019 г.



Австралийские парламентарии инициировали сразу три новых официальных разбирательства, в которых фигурируют все четыре представителя “Большой четверки” – KPMG, E&Y, Deloitte и PwC. Об этом информирует Economia.

Первое разбирательство – широкого плана. Оно касается качества аудита, регулирования и состояния аудиторского рынка, а также возможного наличия конфликта интересов среди четырех крупнейших компаний и эффективности аудиторского регулирования. Проводит его совместная парламентская комиссия по корпорациям и финансовым услугам, которая должна справиться к марту.

Второе разбирательство посвящено более узкой теме использования третьих сторон (в частности, консультантов, и в частности - представителей “Большой четверки”) в государственных программах приватизации.

Есть еще и третье разбирательство по вопросу заключения Министерством обороны контракта с E&Y на $2.6 млн. – все бы ничего, но в ту же самую неделю, когда Сенат проголосовал за расследование перехода в аудиторскую компанию бывшего министра обороны Кристофера Пайна (Christopher Pyne). Совпадение?

Напомним, что в феврале этого года австралийская комиссия по конкуренции и делам потребителей (Australian Competition and Consumer Commission - ACCC) начала проверять "Большую четверку" на соблюдение принципов здоровой конкуренции, подозревая ее в формировании картели. Искали признаки того, что четыре компании координировали между собой ценовую политику и решения в отношении выставленных на тендер государственных контрактов.

Деловой портал сообщает, что то расследование закрыли в самом начале апреля. По словам председателя ACCC Рода Симса (Rod Sims), убедительных свидетельств, способных обосновать дальнейшее расследование в отношении “Большой четверки”, найдено так и не было.

Теги: Deloitte E&Y KPMG PwC австралийский парламент аудиторский рынок картель качество аудита конфликт интересов “Большая четверка”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru