Минюст США защитил налоговую отчетность Трампа

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 августа 2019 г.


В продолжение недавней новости, в которой речь шла о том, как президент Трамп пытается закрыть Конгрессу доступ к его финансовым ведомостям за восемь лет. Похоже, временно это ему удалось, потому что Министерство юстиции приняло сторону президента в вопросе предоставления Комитета по надзору и правительственной реформе Палаты представителей доступа к финансовой отчетности Дональда Трампа в распоряжении аудиторской компании Mazars, клиентом которой он является.

Эта небольшая “победа” президента США – на самом деле первая после череды неудач в федеральных судах. Благодаря Минюсту, указавшему на необоснованность запроса со стороны юристов с противоположной стороны (а зачем в действительности им нужны эти сведения?) он теперь получает временную передышку.

По мнению министерства, озвученному в апелляционном суде, нехватка ответственности Палаты представителей в этом деле – сама по себе весомая причина признать судебное обращение недействительным. Кроме того, существуют существенные конституционные ограничения для Конгресса в плане возможности регулировать жизнь президента страны. Адвокаты также настаивают, что законных прав на финансовые записи Трампа у Палаты представителей нет.

Судьи поинтересовались мнением Минюста на этот счет, прежде чем вынести окончательный вердикт в деле “Трамп против Mazars”. Ранее два федеральных судьи свои решения уже вынесли, и они оказались не в пользу президента – однако судебное постановление остается замороженным, пока идет рассмотрение в апелляционном суде.

Что будет, если Трамп все-таки проиграет? Это будет означать карт-бланш на подачу великого множества будущих судебных повесток Трампу, многие из которых почти наверняка будут лишь прикрываться грамотными юридическими формулировками, служа оружием в руках его политических оппонентов. Как следствие, судам в США придется со всеми ними очень внимательно и не без труда разбираться.

По материалам: Economia

Теги: Mazars апелляционный суд Дональд Трамп Минюст США налоговая отчетность Трамп

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru