
Источник: GAAP.RU
Дата публикации: 5 сентября 2019 г.
“Регуляторные песочницы” готовы к отстройке
После небольшой задержки с введением в российское правовое поле особого режима регулирования для инновационных компаний, о которой мы писали еще в мае, дело потихоньку двигается в нужном направлении. Как сообщили сегодня “Известия”, проект уже внесен в правительство Министерством экономического развития. Суть его все та же: обеспечить облегченное правовое регулирования для технологических компаний, что сделает более легкой реализацию технологических проектов и поспособствует формированию в России цифровой экономики. Среди множества других примеров таких проектов - выпуск облигаций на блокчейне и применение 3D печати в медицинских целях.
Изданию удалось ознакомиться с доработанной и внесенной в правительство в конце прошлого месяца версией законопроекта. Приняв во внимание полученные на более ранний вариант замечания, авторы решили ограничить сферу действия отраслями медицины, транспорта, образования, онлайн-торговли, финансовых технологий, строительства, промышленности и государственного управления. В случае подачи соответствующего обращения работающие там компании смогут получить послабления по отдельным требованиям законодательства - иначе говоря, под каждый отдельный случай будут создаваться свои исключения и свой экспериментальный режим. Действовать он будет в течение максимум трех лет, что также указано в проекте закона - пишут “Известия”.
В тексте нет положений по территориальным ограничениям. То есть перед нами не “особые экономические зоны”, а именно режимы, которые будут действовать для компаний по всей России.
В проекте закона также оговорена оценка эффективности “регуляторных песочниц”, заниматься которой будут уполномоченные органы государственной власти и бизнес-объединения. Свой аналитический отчет по итогам действия экспериментального режима они будут готовить за месяц до его окончания, а уже после обсуждений будет выноситься решение относительно дальнейших действий.
- Два метода учета приобретений в группе компаний – ч.2 (23 декабря 2020)
- Шесть основных трендов в сфере финансовых услуг на наступивший 2021 год (12 января 2021)
- Ключевой показатель месяца: скорость подготовки управленческой отчетности (09 января 2021)
- Исследование текущего состояния и тенденций развития внутреннего аудита финансовых организаций в России, 2020 год (26 декабря 2020)
- Два метода учета приобретений в группе компаний – ч.3 (25 декабря 2020)
- 20.01.21 Завершился пересмотр IR - международных основ интегрированной отчетности
- 15.01.21 Минэк снижает долю государства в капитале банков
- 15.01.21 Нечем простимулировать бизнес
- 15.01.21 Качество и востребованность услуги по предоставлению сведений из госреестра СРО аудиторов
- 15.01.21 ACCA и IFAC призвали государства к реализации Целей устойчивого развития ООН
Комментарии
Книги на GAAPshop.ru
Горящие семинары
Все семинары
на edu.GAAP.RU