Отчитавшаяся по рекордной выручке E&Y и не думает готовиться к принудительному разделению

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 сентября 2019 г.


Фото: www.ey.com

Новый исполнительный директор глобального офиса Ernst & Young Кармин Ди Сибио (Carmine Di Sibio), занимающий этот пост с июля этого года, рассказал о рекордном росте общемировой выручки на 4,6% (до $36,4 млрд.), отметив попутно, что компания пока никак не учитывала в своих планах принудительное функциональное разделение аудиторских и неаудиторских услуг в Великобритании.

Реализация этой широко обсуждаемой идеи в самом деле вызывает сомнения, потому что с момента поступления официальных рекомендации от Комиссии по делам конкуренции и рынкам только призывами (пусть даже на уровне британского парламента) дело пока что ограничилось, не в последнюю очередь из-за активного сопротивления самих аудиторов. А с учетом проблемы “жесткого Brexit” есть большие сомнения в том, что парламент в ближайшие дни будет заниматься именно аудиторской реформой.

Как и многие его коллеги по отрасли, Кармин ди Сибио также категорически отвергает идею, что качество аудита можно улучшить путем отделения аудиторского направления от консалтинга. Как раз наоборот, качество аудита положительно связано с многофункциональным характером деятельности аудиторских компаний, заявил он, попутно отметив, что в процессе планирования возможное влияние законодательных изменений в Великобритании на бизнес в США пока никак не учитывалось.

В случае с Ernst & Young аудит приносит около 35% общемировой выручки. Это по-прежнему крупнейшее с точки зрения дохода направление в международной сети профессиональных услуг (по состоянию на конец июня этого года), но в то же время – самое медленнорастущее: всего 4,4% в год при пересчете на местные валюты. Для сравнения, консалтинговый бизнес вырос за последний годовой период на 9,2%, до $10,2 млрд., а налоговая практика – на 8,6%, до $9,5 млрд. дохода в комиссиях.

Общая выручка международной сети показала рост во всех четырех географических регионах: в Северной и Южной Америках (8,5%), в Европе, странах Ближнего Востока, Африки и Индии (7,1%), Азиатско-Тихоокеанском регионе (9,1%) и отдельно выделяемой Японии (7,5%). Результаты подтверждают для E&Y третье место с точки зрения общемировых доходов среди других представителей “Большой четверки”, где за ней расположилась KPMG (компания не собирается раскрывать данных по доходам до конца года), лидерство принадлежит Deloitte Touche Tohmatsu, а второе место – соответственно, PwC.

Какая-то новая информация со стороны британских законодателей может последовать примерно через неделю, после завершения последнего раунда публичных консультаций по реформе аудиторского рынка (13 сентября).

По материалам: Accountancy Daily

Теги: Carmine Di Sibio Ernst & Young KPMG PwC аудиторская реформа Кармин Ди Сибио Комиссия по делам конкуренции и рынкам неаудиторские услуги реформа аудиторского рынка “Большая четвер

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru