Уходящий в отставку председатель FRC не верит, что преемники справятся с реформой

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 сентября 2019 г.


Фото: http://frc.org.uk

Штат команды в британском Совете по финансовой отчетности (FRC), отвечающей за осуществление контрольно-надзорной деятельности, увеличен на 25% в рамках подготовки к трансформации самого Совета в более могущественное Агентство по аудиту, отчетности и управлению (Auditing, Reporting and Governance Authority – ARGA), но уходящий в отставку председатель Вин Бишофф (Win Bischoff) опасается, что этих мер будет недостаточно для решения проблем и удовлетворения всех ожиданий участников. Об этом он пишет в своем шестом и последнем годовом отчете по итогам работы FRC. Напомним, что вместо самого Бишоффа на пост председателя FRC (а после преобразования – и ARGA) в июле утвердили бывшего финансового директора фармацевтической компании GSK Саймона Дингеманса (Simon Dingemans).

В опубликованном отчете сэр Бишофф отмечает, что всей проведенной Комиссией по делам конкуренции работы и всех ее рекомендаций может оказаться недостаточно, чтобы в полной мере соответствовать ожиданиям стейкхолдеров, в то время как задержка с выходом Великобритании из ЕС только добавит неопределенности.

В отчете приведены некоторые количественные результаты, среди которых 25%-е увеличение численности надзорной команды в период с 2018 по 2019 г. и общее увеличение численности состава с 28 до 35.

В течение последнего годового периода британский финансовый регулятор оштрафовал аудиторские компании на £32 млн., что существенно больше прошлогодних £13,1 млн. Он запустил 15 новых расследований, завершил 13, а по состоянию на конец марта этого года у него в работе оставалось активным 41 расследование. Компания KPMG получила за этот период штраф на £10 млн. за проваленные аудиторские проверки Equity Red Star и Cooperative Bank, а Deloitte – штраф на £4.2 млн. за аудит Serco.

Денежное вознаграждение самого Вина Бишоффа в этом году составило £120,000, тогда как исполнительный директор Стивен Хадрилл (Stephen Haddrill) получил £425,697.

По материалам: Accountancy Daily

Теги: ARGA Auditing FRC Reporting and Governance Authority Simon Dingemans Вин Бишофф отчетности и управлению Саймон Дингеманс Совет по финансовой отчетности Стивен Хадрилл

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru