Слияния пока не будет, но битва не окончена

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 сентября 2019 г.


На прошлой неделе мы сообщали о предложении о слиянии, которое Лондонской фондовой бирже направил гонконгский финансовый холдинг Hong Kong Exchanges and Clearing Limited (HKEX), однако в пятницу LSE от него, по сути, отмахнулась.

Как сообщил корреспондент CNBC по этому поводу, цены на акции LSE сразу после пятничного объявления выросли на 3.6%, что означает, что инвесторы по факту не верят, что на этом все и завершится.

Что касается представителей гонконгской стороны, то они в ответ на отказ Лондонской фондовой биржи в пятницу заявили, что “расстроены” тем, что управляющий совет LSE не пожелал к ним прислушаться, и обещали продолжать давление, обращаясь уже напрямую к акционерам.


Таким образом, Гонконг может попробовать агрессивный вариант, но интересно, хватит ли у него на это сил. Пока что по итогу этого, скажем так, первого этапа переговоров LSE Group и HKEX демонстрируют разнонаправленные и практически равные рост и падение на, соответственно, 2,03% и - 2,41%.

Как альтернативный вариант, Гонконг также может попробовать поднять ставки и предложить что-то еще - например, предоставить какие-то гарантии по системе управления, или же увеличить денежную составляющую своего предложения, состоящего из наличных денег и акций. Неназванные источники, впрочем, отмечают, что ни та, ни другая стратегия на данном этапе не принесет HKEX успех, потому что предложение с самого начала было “с фундаментальной точки зрения слишком слабым”.

Теги: HKEX Hong Kong Exchanges and Clearing Limited LSE Лондонская фондовая биржа

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru