Добровольную накопительную систему пенсий завершат к 2021 году

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 сентября 2019 г.


Министерство финансов разместило на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов уведомление о начале работы над поправками к отдельным законодательным актам, регулирующим негосударственное пенсионное обеспечение

Одобренный план по ускорению инвестиций в основной капитал (в рамках выполнения “майских указов” 2018 года) и повышению их до уровня 25% ВПП к 2024 году, а также “дорожная карта” мероприятий по реализации основных направлений развития финансового рынка России в 2019-2021 году предполагает более высокое личное участие граждан в формировании пенсионного капитала, чего в настоящее время пока не наблюдается, и это проблема. Чтобы обеспечить граждан большими возможностями в этом плане, планируется позволить им формировать индивидуальный пенсионный капитал из личных взносов в системе негосударственного пенсионного обеспечения, при оказываемой государством поддержке.

17 сентября стартовал этап публичных обсуждений, которые окончатся к 30 сентября, а в целом проект планируют завершить до января 2021 года. Правда, не очень ясно, какого рода обсуждений ждет сейчас Минфин, если конкретных предложений в описании проекта пока нет.

Хотим в этой связи напомнить, что о начале работы финансового ведомства с так называемым “гарантированным пенсионном продуктом” было объявлено совсем недавно. Примечательно, что данный “продукт” может статься заменой концепции индивидуального пенсионного капитала, которую российские граждане, судя по комментариям из Центрального банка, пока не готовы согласованно воспринять.

Теги: гарантированный пенсионный продукт индивидуальный пенсионный капитал Министерство финансов Минфин негосударственное пенсионное обеспечение формирование пенсионного капитала

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru