Mazars все-таки раскроет отчетность Трампа

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 сентября 2019 г.


В продолжение истории. Новые подробности дела “Трамп против Mazars”: американский офис Mazars получил предписание от Окружного прокурора Манхэттена раскрыть детали личной и корпоративной налоговой отчетности Дональда Трампа за восьмилетний период, начиная с 2011 года.

Несмотря на свои обещания опубликовать налоговую отчетность, которые он давал в ходе избирательной кампании, Трамп до сих пор так этого и не сделал, несмотря на то, что президентский срок его уже близится к завершению. На протяжении почти 40 предыдущих лет все кандидаты в президенты США эти сведения смиренно раскрывали.

До сих пор, с большим трудом, Трампу удавалось держать свои корпоративные секреты в тайне, то проигрывая, то выигрывая слушания в судах различных инстанций. Но в этот раз называются вполне конкретные и весомые аргументы для ознакомления с финансовой информацией: криминальное расследование, которое окружной прокурор инициировал в прошлом месяце. Речь идет о возможной уплате семьей Трампа $130 тыс. бывшему юристу Майклу Коэну (Michael Cohen), который затем мог использовать эти деньги для выплат порнозвезде Сторми Дэниэлс (настоящее имя Стефани Клиффорд), чтобы та поменьше болтала о своей прошлой связи с будущим президентом до завершения избирательной кампании. Факт связи Дональд Трамп категорически отрицает.


Фото: The Wall Street Journal

В декабре прошлого года Федеральный судья Калифорнии обязал звезду фильмов для взрослых выплатить 300 тысяч долларов Дональду Трампу для компенсации судебных издержек, отклонив ее иск о клевете. Иск она подала в октябре, после того как в одном из своих твитов Дональд Трамп высмеял ее описание человека, который якобы угрожал Сторми Дэниэлс, требуя не распространяться о прошлой интрижке с будущим президентом США, предположительно случившейся в 2006 году.

Сегодняшнее расследование против Дональда Трампа, конечно, ставит своей целью не выяснить, была ли у него связь со Сторми Дэниэлс несколько лет назад, а насколько правдиво отражены в его отчетности расходы на судебные издержки. В штате Нью-Йорк манипулирование финансовой отчетностью является серьезным преступлением. Если $130 тысяч указаны по статье судебных расходов, тогда как использовались понятно для чего - это серьезное преступление.

Представители Mazars США пообещали следовать законному предписанию и выполнить свои обязанности. Юрист противоположной стороны (Trump Organisation) Марк Мукаси (Marc Mukasey) заявил, что они изучают обстоятельства и будут реагировать надлежащим образом.

По материалам: Accountancy Daily

Теги: Mazars Дональд Трамп манипулирование финансовой отчетностью налоговая отчетность Сторми Дэниэлс Трамп

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru