НСПК предлагает подзаработать на системе быстрых платежей

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 сентября 2019 г.


Подконтрольная Центральному банку Национальная система платежных карт предложила коммерческим банкам дополнительный доход за подключение к системе быстрых платежей новых клиентов, что не только даст им подзаработать, но и поспособствует более быстрому распространению системы. Как уточняет РБК, речь идет о присоединении за деньги тех банков, которым сложно это сделать своими силами.

Напомним, что согласно одобренным в этом году требованиям законодательства, все системно значимые банки (в том числе, разумеется, Сбербанк) должны будут подключиться к СБП с 1 октября этого года. Банки на универсальной лицензии имеют в своем распоряжении один дополнительный год. Нарушение сроков подключения грозит штрафами. Лишь для банков на базовой лицензии система быстрых платежей не является обязательной.

Однако даже банки с универсальной лицензией не все могут выполнить подключение самостоятельно, поэтому Национальная система платежных карт обсуждает сегодня модель подключения одних банков через другие - пишет деловой портал РБК. Получаемая за это плата может в какой-то мере стать компенсацией за низкие комиссии внутри СБП, которыми довольны не все участники банковского рынка. Но в любом случае, обсуждения пока только начались - указали неназванные источники.

Теги: базовая лицензия Национальная система платежных карт НСПК СБП система быстрых платежей системно значимые банки универсальная лицензия

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru