Ключевые достижения IAASB за последние 3 года

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 сентября 2019 г.

Новый (с июля этого года) председатель Совета по международным стандартам аудита и подтверждения достоверности отчетности (IAASB) Том Сайденштайн (Tom Seidenstein) и технический директор Вилли Бота (Willie Botha) написали на днях письмо-обращение к своим стейкхолдерам, в котором представили новый отчет по ключевым достижениям в работе организации с начала 2016 по середину 2019 года.

Именно в эти три с половиной года у руля находился предыдущий председатель, профессор Арнольд Шилдер (Arnold Schilder), чье руководство оказалось очень эффективным и продуктивным. За это время IAASB одобрил 5 новых или пересмотренных стандартов, выпустил шесть предварительных версий новых стандартов, а кроме того, провел неоднократные публичные обсуждения с ключевыми стейкхолдерами по пяти ключевым темам. Для оказания помощи с внедрением стандартов практику Совет разработал 31 вспомогательный материал.

Стратегия развития организации на период с 2015 по 2019 г. в основном строилась вокруг улучшения качества аудита и решения возможных проблем с иными формами взаимодействия кроме самой аудиторской проверки. Отдельной темой, также удостоившейся внимания IAASB, стал аудит не очень сложных по структуре организаций.

Кроме того, Совет остался верен своей политике максимального международного охвата, что нашло проявление в регулярных встречах его представителей с представителями национальных органов аудиторского регулирования отдельных стран, участии в различного рода конференциях, форумах и иных публичных мероприятиях, проведении вебинаров, и т.д. За эти три с половиной года разработчики международных стандартов насчитали почти 400 различного рода событий в 44 странах.

Тесное взаимодействие со стейкхолдерами помогает выявлять практические сложности со стандартами и оперативно их решать. В значительной мере благодаря этому за охваченный отчетом период число мировых юрисдикций, уже использующих международные стандарты аудита или официально намеренных перейти на них в ближайшее время, выросло со 111 до 130.  

Теги: Arnold Schilder IAASB Tom Seidenstein Арнольд Шилдер аудит качество аудита международные стандарты аудита Совет по международным стандартам аудита и подтверждения достоверности отчетности Том Сайденштайн

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru