Развитие искусственного интеллекта поручат Минэкономразвития

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 октября 2019 г.




По данным “Коммерсанта”, вместо Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций отвечать за развитие еще одного направления в рамках реализации национальной программы “Цифровая экономика” будет Министерство экономического развития. Курировать новый проект поставят Оксану Тарасенко, которая сегодня отвечает в в министерстве за стратегическое развитие инноваций.

Примечательно, что Минкомсвязи ранее работало над стратегией развития технологий на базе искусственного интеллекта вместе со Сбербанком, однако работать далее над правовыми основами применении ИИ на прошедшем совещании у вице-премьера Максима Акимова было решено поручить не ему, а Минэкономики. Решение, правда, пока что предварительное, поскольку окончательно все будет закреплено уже при утверждении нового проекта в середине декабря.

Минэкономики уже сейчас курирует два из шести направлений в рамках нацпрограммы “Цифровая экономика” – уточняет “КоммерсантЪ”. Остальные четыре находятся как раз у Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

В Минэкономики Оксана Тарасенко будет отвечать за создание экспериментальной площадки для проектов с использованием искусственного интеллекта на территории Москвы. Соучастниками выступят московская мэрия и Сбербанк. По ожиданиям, в рамках эксперимента со сроками окончания в 2024 году участники получат доступ к большим массивам обезличенных данных в условиях действия льготного режима правового регулирования.

Теги: ИИ искусственный интеллект Минкомсвязи Минэкономики Минэкономразвития национальная программа обезличенные данные Сбербанк цифровая экономика

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru