Расхождения в отчетности Трампа могут указывать на финансовое мошенничество

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 октября 2019 г.


Американская некоммерческая организация ProPublica, объединяющая журналистов-расследователей, обвинила Дональда Трампа в значительных расхождениях данных налоговой отчетности, которые потенциально могут сигнализировать о злостных манипуляциях. Напомним, после нескольких месяцев напряженного противостояния в судах различных инстанций президента США все-таки обязали опубликовать данные своей налоговой отчетности. И вот какие интересные подробности всплывают.

Как написало вчера по этому поводу издание Economia, записи по двум манхэттенским проектам потенциально указывают на то, что у действующего американского президента были две учетные книги: одна из них для того, чтобы подчеркнуть значительную стоимость недвижимости в его владении, вторая – напротив, чтобы занизить ее стоимость в глазах налоговиков.

По утверждению журналистов-расследователей из ProPublica, Дональд Трамп сообщил своему кредитору (Ladder Capital) полученную ренту по одному из зданий, которая оказалась практически в два раза выше, чем он назвал налоговой службе IRS в том же самом году (2017-м). И хотя отмечается, что небольшие расхождения между данными налоговой отчетности и кредитной документацией, в самом деле, иногда случаются по вполне законным основаниям, но все же не настолько большие, и дать такому разрыву “обоснованное объяснение” не представляется возможным.

Представление недостоверных данных отчетности – серьезное преступление в Нью-Йорке, влекущее за собой административную и криминальную ответственность. Две особы из бывшего окружения президента Трампа, кстати, уже в тюрьме, в том числе за подделку налоговой и банковской отчетности – это Майкл Коэн (Michael Cohen), бывший юрист, и Пол Манафорт (Paul Manafort), бывший руководитель предвыборного штаба, работавший политическим консультантом в Украине. Коэна приговорили, в том числе, за ложь Конгрессу, а Манафорта – за незаконное лоббирование интересов бывшего украинского президента Виктора Януковича.

Кстати, сам Майкл Коэн подтвердил Конгрессу в феврале, что Дональд Трамп завысил свое состояние на $3 млрд., предпринимая оказавшуюся неудачной попытку купить американский футбольный клуб Buffalo Bills – то увеличение было отнесено на стоимость бренда. По его словам, он на собственном опыте был свидетелем того, как “мистер Трамп завышал стоимость своих активов, если это отвечало его интересам, и занижал свои активы, чтобы снизить налоги на недвижимость”.

Американский юрист Ренато Мариотти (Renato Mariotti), комментируя эти результаты журналистского расследования, допустил, что дело может дойти до суда, но обвинителям придется доказать, что не существует обоснованного объяснения всем выявленным в отчетности расхождениям. Кроме того, им также придется доказать умышленность действий.

Теги: Ladder Capital Michael Cohen Paul Manafort ProPublica Дональд Трамп Майкл Коэн налоговая отчетность Пол Манафорт финансовое мошенничество

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru