В профессиональных услугах по-прежнему сильно гендерное неравенство

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 октября 2019 г.


Если смотреть на гендерный состав управляющих партнеров, в сравнении с другими секторами в профессиональных аудиторско-бухгалтерских услугах и сейчас заметно очень сильное отставание – показало последнее исследование, проведенное по поручению Совета по финансовой отчетности (FRC). Так, в Великобритании каждая третья аудиторская компания даже не утруждает себя сбором данных по гендерному составу своих сотрудников.

Это не значит, что женщин и представителей нацменьшинств там не берут вообще - среди менеджеров среднего звена все как раз наоборот. Статистика показала, что женщин-менеджеров сегодня 46% в аудиторско-консалтинговых организациях.

Но ирония в том, что именно компании в секторе профессиональных услуг, довольно часто по роду своей деятельности дающие крупным компаниям рекомендации по обеспечению равенства и разработке соответствующих стратегий привлечения, сами им не следуют, если речь идет о продвижении по карьерной лестнице на самый верх женщин, представителей нацменьшинств и людей с инвалидностью. Только лишь 17% представительниц слабого пола достигают партнерского уровня. Это характерно не только для крупных, но и для малых профессиональных организаций менее чем с 200 сотрудниками: 52% женщин, и лишь 11% в составе высшего руководства.

Определенную надежду вселяет разве что то, что в этой отрасли сильны позиции планирования привлечения на будущее: в них заложена 37%-я доля женщин среди руководителей высшего звена, и это больше 35% в 2014 году.

В этой связи FRC призывает аудиторские компании поскорее “закрывать пробелы”, и хорошей идеей для них в данном случае будет подписать обязательство Правительственного управления по вопросам равенства, которое налагает на руководство компаний личную ответственность за результаты проводимой политики равенства.

Подробнее

Теги: FRC аудиторская компания гендерное неравенство гендерный состав политика равенства Совет по финансовой отчетности управляющие партнеры

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru