Криптоевро спасет от Libra – полагают немецкие банки

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 ноября 2019 г.


"Клин клином вышибают"? Как сообщает профильное издание Decrypt, более 200 членов банковской ассоциации в Германии буквально вчера выразили свою поддержку созданию цифрового евро. В опубликованном по этому поводу заявлении они пишут, что создание такой валюты – как бы парадоксально это ни звучало – способно устранить угрозы, которые несут с собой другие криптовалюты для сегодняшней денежной системы.

Для “спасения” современной финансовой системы от Libra, Gram и прочих криптовалют (против которых столь активно выступили финансовые регуляторы отдельных стран, что в некоторых случаях прямо наложили запрет на их выпуск) должна существовать единая общеевропейская цифровая валюта, причем параллельно с обычными фиатными деньгами.

Криптоевро будет отличать соответствие самым высоким стандартам регулирования. Кроме того, новая цифровая валюта потребует четкой правовой классификации – для примера, в случае с Германией ее налоговой службе придется определиться, относить ли криптоевро к, собственно, валюте или же экономическому благу. Банкиры обращаются к европейским законодателям с просьбой проработать данный вопрос.

И конечно, не будет идти и речи об анонимности – одной из ключевых характеристик, с которыми криптовалюты когда-то создавались. Неважно, кто именно осуществляет транзакции с криптоевро, человек или машина - в любом случае потребуется четкая идентификация. Это станет для банков защитой от использования цифровых денег в отмывании денежных средств или финансировании терроризма, что так сильно беспокоит регуляторов с той же Libra. Кстати, финансовый министр самой Германии, Олаф Шольц (Olaf Scholz), высказывался против ее создания, когда Facebook публично огласил свои планы на будущий год в самом конце июня.

Также Ассоциация немецких банков призывает обеспечить европейскую цифровую валюту системой страхования – очевидно, помня об ошибках криптобиржи Mt.Gox, на которой в 2014 году произошла крупнейшая в истории кража биткоинов стоимостью в миллионы долларов.

Теги: Gram Libra Ассоциация немецких банков криптовалюты криптоевро отмывание денежных средств цифровая валюта цифровое евро

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru