Закрытый блокчейн как возможность легализации криптовалют в РФ

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 ноября 2019 г.


Пока немецкие банкиры предлагают бороться с рисками, которые несут с собой криптовалюты, с помощью другой криптовалюты – общеевропейской и жестко отрегулированной – продолжаются обсуждения легализации цифровых денег в России. Согласно сегодняшней информации от “Коммерсанта”, реализовать это можно с помощью закрытых блокчейновых платформ – идея прозвучала на обсуждениях давно уже задерживающегося проекта закона о цифровых активах, который должен когда-нибудь подвести под них четкие правовые основы. Большинство участников идею поддержали, только вот даже в этом случае встает вопрос, что делать с уже существующими криптовалютами.

На форуме Digital FinTech Forum 2019 глава думского комитета по финансовым рынкам Анатолий Аксаков отметил, что участники обсуждений законопроекта “О цифровых финансовых активах” когда-то прелагали использовать криптовалюты на открытых блокчейновых платформах, но против этого занял очень жесткую позицию Центробанк, усмотревший тут значительные риски, в том числе связанные с отмыванием. По его словам, сегодня большинство за закрытые платформы, которые будут функционировать в полном соответствии с требованиями российского законодательства. А глава ЦБ Эльвира Набиуллина не так давно сравнила инвестиции в криптовалюты с игрой в казино.

Таким образом, идея закрытых платформ может устроить регуляторов, но не решит проблемы легализации уже существующих криптовалют, которые в огромном объеме вращаются в том числе в России. Будут ли они автоматически запрещены – пока сказать сложно.

Теги: Анатолий Аксаков блокчейн криптовалюты Центробанк цифровые активы цифровые деньги

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru