Регулятор аудита в США отрицает обвинения

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 ноября 2019 г.


В довесок ко всему, что уже было сделано за последние два года с приходом нового руководства Американского Совета по надзору за учетом в публичных комапниях (PCAOB), впереди его ждут новые масштабные перемены. Об этом сообщили в понедельник в Нью-Йорке на конференции по финансовой отчетности от Международной ассоциации финансовых руководителей (FEI) два действующих члена, Джеймс Кайзер (James Kaiser) и Дуэй Депар (Duane DesParte). В ходе пресс-конференции их спросили о причинах острой нехватки открытых совещаний в этом году, в том числе встречи PCAOB с консультативной группой инвесторов и членами постоянного консультативного органа. Также журналисты указали на отсутствие публичного освещения недавней замены одного из членов Совета Кэтлин Хамм (Kathleen Hamm) на бывшего советника президента США по финансовой политике Ребеку Госхорн Юрата (Rebekah Goshorn Jurata).

PCAOB в последнее время часто обвиняют в политической ангажированности. В ответ на это Джеймс Кайзер и Дуэй Депар напомнили, что новых членов в любом случае назначает Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC). Что касается встречи с представителями инвесторского сообщества и консультативного комитета, то здесь регулятор собирается формилизировать свой подход в ближайшее время, а в этом году (в ноябре и декабре) - все-таки провести публичные встречи, одну по бюджету на будущий год, а вторую - по новым концептуальным предложениям. Так что вопрос закрытости будет в скором времени решен.

Что касается отдельных членов Совета, то обсуждать их Джеймс Кайзер и Дуэй Депар отказались, равным образом проигнорировав расспросы журналистов по поводу обвинений, не так давно выдвинутых против PCAOB внутренними информаторами. В октябре газета Wall Street Journal сообщила о том, что, согласно сообщениям из внутренних источников, внутри PCAOB царят “внутренние распри” и “личные проблемы”, а также о том, что по необъяснимым причинам регулятор в этом году сократил число аудиторских проверок.

Два действующих члена отказались это комментировать, сославшись на вопросы конфиденциальности, одновременно опровергая на словах обвинения в нездоровой атмосфере внутри организации. “Мы ценим и уважаем наших людей. Мы хотим, чтобы они чувствовали себя ценными и уважаемыми в нашей организации. Конечно, мы прислушиваемся к откликам, которые получаем от наших людей, равно как и от всех прочих заинтересованных участников, с которыми общались по ходу нашей презентации сегодня. Так что мы слушаем, и мы хотим знать, что мы можем делать лучше”, - сказал Дуэйy Депар.

По материалам: Accounting Today

Теги: PCAOB SEC Комиссия по ценным бумагам и биржам регулятор аудита Совет по надзору за учетом в публичных комапниях

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru