ГПП столкнулся с возражениями

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 ноября 2019 г.


Концепция гарантированного пенсионного плана, которую российские законодатели предложили взамен разрабатываемой ранее концепции индивидуального пенсионного капитала (и от которой на время — по меньшей мере, до 2021 года - решено было отказаться), также не находит теплого приема ни у бизнеса, ни у других ведомств. Представленное в самом конце октября видение новой пенсионной системы собирает сегодня очень много замечаний — как пишет по этому поводу издание «Известия», история вполне может повториться, и не придется ли тогда законодателям опять придумывать что-то новое?

Для примера, за прошедший месяц свои замечания успело направить Министерство труда и социальной защиты — его глава Максим Топилин отказался поделиться с журналистами их сутью. Известно, правда, что Минтруда больше всего беспокоили вопросы социальной ответственности и обеспечения гарантий, и социальному блоку в этой связи непонятно, почему эти вопросы прорабатывает финансовый регулятор.

Выработал свою позицию и Российский союз промышленников и предпринимателей — там «Известиям» заявили, что в своем нынешнем виде гарантированный пенсионный продукт неинтересен компаниям-работодателям, поскольку не предоставляет достаточно налоговых льгот, но при этом требует значительных расходов на администрирование. Кроме того, у бизнеса есть опасения относительно возникновения противоречий с действующими программами негосударственного пенсионного обеспечения.

Таким образом, все выглядит так, что законопроект снова рискует «увязнуть» в согласованиях, но пока что — пишет российское издание — Центробанк и Министерство финансов (авторы концепции ГПП) сохраняют оптимизм и собираются в декабре представить свой ответ после проработки всех поступивших замечаний.

Теги: гарантированный пенсионный план ГПП индивидуальный пенсионный капитал Максим Топилин Министерство труда и социальной защиты Министерство финансов Российский союз промышленников и предпринимателей Центробанк

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru