Экс-директора KPMG в США отстранили пожизненно

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 декабря 2019 г.


Комиссия по ценным бумагам и биржам приняла решение пожизненно отстранить бывшего исполнительного директора Синтию Холдер (Cynthia Holder) за передачу конфиденциальных сведений о грядущей проверке KPMG визитерами из Совета по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB). Ее карьера профессионального бухгалтера в США на этом завершена.

История эта тянется еще с начала 2018 года, когда нескольким бывшим партнерам аудиторской компании KPMG были впервые предъявлены обвинения, Синтии Холдер – в том числе. Ранее она стояла во главе инспекционных проверок в PCAOB (американском органе надзора за аудиторской деятельностью), а далее перешла в KPMG. За тот грандиозный скандал с предупреждением о грядущих проверках, благодаря чему аудиторы успели подкорректировать документы и показать себя лучше в глазах регулятора, чем они были на самом деле, она первой из группы обвиняемых получила реальный тюремный срок (8 месяцев заключения) после обвинительного решения суда в октябре 2018 года.

Примечательно, что еще до того скандала аудиторская компания KPMG в США получала небывало много нареканий на качество работы, особенно в 2014 году. На следующий год руководство попробовало исправить ситуацию и наняло из PCAOB двух новых партнеров, Синтию Холдер и Брайана Свита (Brian Sweet). Как установило следствие, Синтия Холдер вступила в сговор с тремя старшими партнерами KPMG - Дэвидом Миддендорфом (David Middendorf), бывшим управляющим партнером по качеству аудита и профессиональной практике, Томасом Уиттлом (Thomas Whittle), бывшим ответственным партнером по проверкам, и Дэвидом Бриттом (David Britt), бывшим соруководителем направления банковских и финансовых групп – а также Брайаном Свитом и еще одним экс-представителем PCAOB Джеффри Вадой (Jeffrey Wada). С помощью этой группы лиц она получила доступ к ценной конфиденциальной информации, благодаря которой KPMG удалось обманным способом улучшить результаты своего аудита в глазах регуляторов.

Еще когда Синтия Холдер работала на PCAOB, но искала место в KPMG, она передала будущему работодателю информацию о грядущих проверках через Брайна Свита, который к тому времени уже трудоустроился в аудиторской компании. Правда, его от ответственности освободили еще в прошлом году за сотрудничество со следствием и дачу показаний. Но и после своего прихода в KPMG Синтия Холдер продолжала сливать из PCAOB информацию через Джеффри Ваду, который, пока еще ничего не было известно, даже успел добиться повышения в Совете. Среди таких слитых данных был и конфиденциальный список проверок, отобранных на 2016 год.

По материалам: Economia

Теги: Cynthia Holder KPMG PCAOB аудиторская компания Комиссия по ценным бумагам и биржам Синтию Холдер Совет по надзору за учетом в публичных компаниях

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru